Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 16:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Архиепископ Иларион (Алфеев): Говорить, что для Церкви монархия как форма правления предпочтительна, я бы ни в коем случае не стал
23:44
Архиепископ Иларион (Алфеев): Говорить, что для Церкви монархия как форма правления предпочтительна, я бы ни в коем случае не стал
 
"История показывает, что монархия – это не единственная форма правления. Более того, это не самая лучшая форма правления", – сказал в ходе программы "Церковь и мир" (телеканал "Вести") председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Иларион (Алфеев), отвечая на реплику ведущего, что среди православных русских людей есть такие, "которые считают и всячески развивают мысль о том, что единственной исторической перспективой для России является восстановление абсолютной православной монархии".

"Если мы возьмем Библию, возьмем Ветхий Завет и историю Израиля, то сначала в израильском народе была теократия. Люди воспринимали Бога как верховного правителя, а служителей Бога как тех людей, которые должны руководить народной жизнью", – напомнил владыка, добавив, что лишь по снисхождению к людям, "для того, чтобы их сплотить вокруг какого-то земного человека, поставил им царя".

"Библия показывает, что разные были цари. Одни, которые ходили перед Богом, другие, которые поступали против Божиих заповедей. Всегда в истории монархии, любой монархии, были правители удачные, а были правители и неудачные. Потому что здесь невозможно гарантировать, что у того или иного правителя родится тот наследник, который будет способен по своим чисто человеческим качествам управлять государством. И это, конечно, недостаток монархического правления. То есть, как-то абсолютизировать монархию или отождествлять ее с Церковью, или говорить, что для Церкви такая форма правления предпочтительна, я бы ни в коем случае не стал. И основы социальной концепции Русской Православной Церкви довольно ясно об этом говорят", – заключил он.
Русская линия
Просмотров: 759 | Добавил: blagievesti | Теги: Архиерей РПЦ против Монархии, богоборчество продолжается. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сегодня в России нет Царя,
а значит Церковь не имеет мужа, и является лишь мамочкой- доченьке(власть), а сыну(народ),мужу по браку с любимой дочерью-приходится тещей.Властная дочь-же,все время пытается сделать из своего мужа (который ее наряжает,терпит,и позволяет издеваться,выполняя все ее прихоти)- подкаблучника. Унижая его, заставляя любить и восхищаться собой, будучи при этом, не кудышней хозяйкой,не любящей женой,плохой матерью, да еще постоянно как женщина легкого поведения, заигрывающая с заморскими ухажорами(инвесторами), которые уже поимели с ней интим, и ничего нового и привлекательного в ней не находят,чтобы восхититься, ее залежалыми прелестями.Улыбаются и лицемерят с ней. только потому, что хотят обобрать, и получить наследство Отца,которое направо и налево разбазаривает богатая наследница,у которой отвергнутый муж(народ) ходит в обносках, обложенный алиментами(налоги), и не имеющий права выбора,потому-что соперниц она устраняет, не в честной борьбе,а оплачивает из кармана его самого(народа),и доставшихся нечестиво богатств, незаконно наследованых. Теща(мама- церковь,дом родной)тоже не в дураках,от мужа ей досталось, не только свечной заводик(продукцию которого, она так успешно реализовывает),но и "ЗАВЕТ" на Верное служение с благим догматом,которым она так ловко (будучи вдовой, уже вышла из траура,и перед зятем(народом)показывает, как она якобы скорбит и помнит) пытается сама управлять,уже не службой, а бизнесом.Конечно зачем ей новый избранник,ведь в порядочной семье ОН глава. Лучше скорбить по убиенному, и властвовать единоначально,лаская неродивую доченьку,которой папочка и вовсе, раздражительное воспоминание,а уж принимать какого-то отчима, тем более по выбору батюшки, который якобы с того света укажет на должный выбор матушке.
Жена должна покориться . воле мужа (первого) . и избрать себе жениха на которого Он укажет( для этого должна молиться,и узнает его). Он-же придя, будет чудесным мужем и отцом,т.к. воплотится из первого, и она преобразится, и тогда уже родится сын(народ) наследник царства Отца,и избрана будет невеста (власть) сыну,достойная, непорочная, с которой он(народ) будет един, родит великих наследников,верных,почитающих родителей и всю семью,и дано им будет все наследство от древа жизни, войдут они в "Золотой Век" , и будут царствовать тысячу лет, вместе с Господом. Возьмет Русь Святая от корней(т.к. крона по осени вянет) все лучшее, восстанет в триединстве Велико-Мало-Белом,и будет вечная весна, расцветет" аки крин небесный". Ни верьте братья, самозванцам и лжепророкам, живите в молитве и покаянии, верьте в чудесную милость Божью, по сему Вам и будет. Тайна всегда становится явью. Молитесь, дать нам Царя Свято-русского, Православного,Помазанника Божьего, живой иконою Его Самого(Христа) являющейся, из плащаницы восставшего! Отче,дай последний шанс.Аминь.

Имя *:
Email *:
Код *: