Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 11:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Март » 31 » Атаман НП «Уральское Казачество» Г. П. Ковалёв: "Любо! – г-н Губернатор!"
03:35
Атаман НП «Уральское Казачество» Г. П. Ковалёв: "Любо! – г-н Губернатор!"
 

Любо! – господин Губернатор!

 

      Уральцы, братья, казаки! Наступил долгожданный момент восстановления исторической справедливости – губернатор нашей области господин Мишарин Александр Сергеевич публично поддержал многолетнюю идею и ожидание уральского казачества, всего нравственного населения Урала о переименовании Свердловской области.

   
       Представители уральского казачества, как и другие истинные патриоты нашего края, добивались и добились в свое время возращения нашему столичному городу его православного, исторического названия – Екатеринбургъ.
   
       Исторической несправедливостью и болью для казачьего самосознания является тот факт, что в годы советской власти наш славный родной город Екатеринбург был переименован в «честь» одного из главных участников преступного антигосударственного переворота в России осенью 1917 году, организатора физического уничтожения казачества в нашей стране – Янкеля Свердлова, который, кстати, никакого отношения к нашему славному городу и Уралу в целом не имел. Уральское казачество всегда нетерпимо относилось к такому кощунству в истории нашего города.
   
       Исторически сложилось так, что казаки  являлись одним из устроителей г. Екатеринбурга. Основателем казачьего поселения на Урале был донской казак Василий Гугня, который в 1395 году вместе с 30 другими казаками-товарищами поселился на р. Яик, тогда необитаемой, и тем самым, положил основание Яицкому казачьему Войску (переименованному по Указу Императрицы после восстания Емельяна Пугачева в Уральское казачье Войско).
   
       Уральские казаки с момента появления в наших местах несли обычную службу - охраняли Урал от набегов кочевников и соседей, активно участвовали во всех войнах государства Российского, несли охранную службу границ, поддерживали порядок на территории нашего края.
   
       Представители Уральского казачества, продвигаясь в сторону Сибири, подвигли эти дикие тогда края, население к более прогрессивному образу жизни, не ущемляя при этом обычаев местного населения, не разрушая их национальной культуры, не унижая их языка.
   
       Представители Уральского казачества всегда отличались беззаветной храбростью и героизмом, патриотизмом, верностью Присяге. Кстати, Уральское казачье Войско, единственное из всех одиннадцати казачьих Войск Российской Империи, отступая перед натиском численно превосходящих красных банд в период гражданской войны в России, сумело пронести через все бои, лишения и испытания все боевые Знамена, наградные знаки и знаки отличия.
 
       Эти исторические реликвии – свидетельства боевой славы Уральских казаков бережно хранят потомки казаков – уральцев, проживающие ныне за пределами России. Наши зарубежные братья – казаки готовы передать эти бесценные боевые реликвии возрождающемуся Уральскому казачьему Войску.
   
       В свое время после падения советской власти Уральские казаки неоднократно высказывали идею переименования – Уральская область. Сегодня эту идею поддержал и развил высокопоставленный представитель государственной власти, господин Губернатор - Александр Сергеевич Мишарин.
 
       Мы, казаки – уральцы, готовы быть вместе с Вами, господин Губернатор, поддерживать Вас во всех добрых начинаниях на благо родного Урала, на благо Великой России.
 
       Любо!- господин Губернатор!

 

      19.03.10                                                                                                   г. Екатеринбург
 
      Атаман НП «Уральское Казачество»                                                       Г. П. Ковалёв
Просмотров: 1612 | Добавил: blagievesti | Теги: победа, екатеринбург, Казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Только ни капли господин Ковалёв не уральский (яицкий) казак. Считает, что он уральский, потому что на Урале живёт. Хе...

Имя *:
Email *:
Код *: