Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.06.2017, 13:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Июль » 16 » Диакон Фёдор Конюхов: Пришла пора потрудится на благо Церкви
20:08
Диакон Фёдор Конюхов: Пришла пора потрудится на благо Церкви
Известный путешественник отправляется в экспедицию в Эфиопию, по окончании которой проведёт переговоры о возведении православного храма в Аддис-Абебе…
 
 
 Сообщения о том, что известный российский путешественник и мореплаватель Фёдор Конюхов, принявший не так давно сан диакона Русской Православной Церкви, больше не будет путешествовать, оказались не совсем верными. В августе 2010 года отец Фёдор планирует отправиться в новую экспедицию в Эфиопию. В период с августа по сентябрь при поддержке Современной Гуманитарной Академии Фёдор Конюхов пройдёт свыше 1500 километров на верблюдах и автомобиле, сообщает официальный сайт путешественника.
 
«Эфиопия давно привлекала меня своей историей. Достаточно сказать, что именно здесь были найдены останки женщины, жившей 3,2 миллиона лет назад, а в Аксуме хранится легендарный ковчег Завета, считается, что Святое семейство, спасаясь от гонений, укрывалось в древней Абиссинии – ныне Эфиопия, – рассказал сам отец Фёдор. – Эфиопия является самой высокогорной страной в Африке, с севера на юг её разделяет высокогорное плато. Средняя высота плато около 1700 м над уровнем моря. В некоторых местах горные вершины достигают 4000 метров, самая высокая гора – Рас-Дашан (4620 м) на неё мы планируем совершить восхождение».
 
«Фактически мы собираемся обойти плато по кругу восток-север-запад-юг. На маршруте нам встретится самая глубокая в Африке впадина Афар – минус 112 метров ниже уровня моря, – продолжил он. – Считается, что в будущем воды Красного моря затопят эту долину, и восточное побережье Африки изменится. Посетим мы и озеру Тана, из которого берет начало Голубой Нил, там же расположены древние православные монастыри. Экспедиция планирует посетить родину предков поэта Александра Пушкина, святые для православных верующих места и провести переговоры с местным правительством о выделении в столице страны Аддис-Абебе земли для возведения православного храма».
 
 Ранее Фёдор Конюхов заявлял, что долго служил людям и человеческой славе, но теперь хочет послужить Богу и Церкви. «К этому решению меня привели те мои путешествия, которые я совершил вдали от нашей страны, от людей и от Православия. Когда я был на высочайших вершинах мира, шёл к Северному или к Южному полюсу, или огибал наш земной шар на яхте, я всегда говорил, что если Господь Бог позволит мне совершить подвиги людские на славу себе, людям и нашей стране, то я оставшуюся жизнь отдам служению нашему Господу Богу и нашей Православной Церкви», – сказал Фёдор Конюхов журналистам сразу после принятия сана диакона.
 
Экспедиция организуется при поддержке посольства Эфиопии в России и Современной Гуманитарной Академии. Эфиопия — занимает второе по численности место в Африке, старейшая христианская страна и одно из старейших государств в мире. Эфиопская православная церковь является одной из восточных монофизитских церквей. До 1959 года она была частью Коптской православной церкви. Автокефалия Эфиопской церкви была провозглашена в 1960 году императором Хайле Селассие, и была признана Коптской церковью четыре года спустя.
 
Русская линия
Просмотров: 615 | Добавил: blagievesti | Теги: дьякон, храм, Конюхов, Миссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: