Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.07.2017, 11:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Элладская Православная Церковь выступила против власти!
00:10
Элладская Православная Церковь выступила против власти!
    
        
          Старец Паисий Святогорец                              Митрополит Серафим
 
     Во время телешоу на греческом канале Mega TV владыка Серафим - иерарх Элладской Православной Церкви, митрополит Пирейский выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране. Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие «всемирные сионисты», имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового: http://community.livejournal.com/ru...seum/28416.html
 
     Архиерейский Синод Элладской Православной Церкви не только не осудил митрополита Серафима, а, наоборот, выступил с уничтожающей критикой в адрес руководства Греции, которое, по мнению православных иерархов, отдало будущее Греции во власть безответственным кредиторам. «По сути, наша страна уже не свободна, и уже управляется кредиторами. Налицо одновременно духовный, социально-экономический кризис, упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы – оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ», – говорится в заявлении Синода. «Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? – задаются вопросом греческие архиереи. – Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица. Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды. Оно развивает только подхалимство, потому что его цель – завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа».

     В связи с этим члены Архиерейского Синода заявили, что «сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством». «Церковь – единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь – это все мы, и в этом наша сила и ее сила», – говорится в обращении Св. Синода Элладской Православной Церкви.

     Для справки: Митрополит Пирейский Серафим - один из самых влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви - известен своим бесстрашием, регулярными публичными заявлениями против безнравственности, несправедливости, экуменизма и т.д. 19 марта 2006 года во время своей интронизации митрополит Серафим отказался принять преподносимые по традиции подарки, отметив, что не ищет славы и земных удовольствий, но что его девизом было никогда не желать золота или серебра, и что он предпочитает лучше давать, чем брать. Тогда владыка Серафим сказал, что сделает все возможное, чтобы «стать отцом всех, переживать боль и печаль верующих, для которых мои двери будут всегда открыты».
 
Митрополит Серафим выступил против визита папы Римского Бенедикта XVI на Кипр. В мае 2006 г. он призвал бойкотировать фильм «Код Да Винчи» и одноименную книгу Дэна Брауна, по которой была снята картина. «Это антиисторический, абсолютно лживый и нелепый роман, из которого теперь еще и голливудский фильм делают», - заявил тогда владыка Серафим. Митрополит также осудил решение Священного Синода Сербской Православной Церкви об отстранении от своих законных обязанностей епископа Рашского и Призренского Артемия. Митрополит Серафим также выступил с обращением в связи с готовящимся Всеправославным Собором.
 
Просмотров: 631 | Добавил: blagievesti | Теги: эллада, церковь, власть, евреи, банкиры, конфликт, закулиса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: