Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 19:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Минобороны начало учения в Калининградской области: параллельно с учениями НАТО на Балтике
15:10
Минобороны начало учения в Калининградской области: параллельно с учениями НАТО на Балтике
 
На Балтийском флоте (БФ) начался летний период обучения
USS Mount Whitney (LCC20), Карлскруна, 5 июня 2014 года
USS Normandy (CG 60)

Прибалтика и запад России стали полигоном для демонстрации своего военного потенциала сторонами, находящимися в связи с украинским кризисом в состоянии острого конфликта, - РФ и союзниками по НАТО. Во вторник в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России. В пресс-службе Минобороны РФ подчеркнули, что учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее подобные учения, проводимые Россией, становились поводом для обвинений со стороны Запада, подозревающего, что российские власти военными маневрами запугивают Украину и пытаются под угрозой вторжения принудить ее действовать по выгодному для себя сценарию.

Только 5 июня в Западном военном округе завершились учения с ракетными стрельбами. Эксперты оценили их как средство давления на Киев. В Москве же поясняли, что учения стали ответной мерой на развертывание в Восточной Европе американской системы противоракетной обороны.

В Минобороны не скрывают, что очередные учения проводятся параллельно с учениями НАТО не случайно. "Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отметили в ведомстве.

В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

Корабли Балтийского флота на учениях займутся охраной госграницы РФ, защитой морских коммуникаций, а также выполнят поиск и уничтожение подлодок и надводных кораблей условного противника.

Соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны обеспечат противовоздушную оборону района маневров в море и пунктах базирования.

Кроме того, "на учениях будет отработана оперативная переброска самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", рассказали в Минобороны.

После этого десантники вместе с морпехами Балтийского флота отобьют высадку морского десанта условного противника, а также блокируют и уничтожат незаконные вооруженные формирования условного противника.

Действия ВДВ и морской пехоты с воздуха поддержат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центра России.

"Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - добавили в министерстве.

Учения НАТО продлятся до конца июня

Учения НАТО - Saber Strike-2014 ("Удар сабли") - начались в понедельник, 9 июня, и продлятся до 20 июня. Они проходят на территории трех стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония). В маневрах участвуют военнослужащие из Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США.

Маневры являются ежегодными и проводятся в четвертый раз. Основные цели учений - повышение взаимодействия объединенных военных сил НАТО, отработка оборонительных и наступательных операций.

Ежегодные международные маневры BALTOPS-2104 ("Балтийские операции") под командованием 6-го флота ВМС США начались 6 июня и завершатся 21 июня. Учения проводятся в 42-й раз, в них участвуют 13 стран: Великобритания, Германия, Грузия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, США, Финляндия, Франция, Швеция и Эстония.

Со стороны США в BALTOPS-2014 принимает участие штабной корабль Mount Whitney (LCC 20) и эсминец Oscar Austin (DDG 79). На этих учениях будет отрабатываться взаимодействие сил НАТО с целью поддержания стабильности в регионе. Они пройдут в части Балтийского моря между шведским островом Готланд и датским Ренне.

В Saber Strike-2014 задействовано более 4,7 тысячи военнослужащих разных стран, а также 800 единиц военной техники, в BALTOPS-2014 участвуют около 1,3 тысячи военнослужащих США. Таким образом, общее количество военных на двух учениях НАТО составляет, по меньшей мере, шесть тысяч человек.

Первоначально Россия также была приглашена на учения BALTOPS-2014, однако из-за украинского кризиса руководство НАТО приняло решение приостановить военное сотрудничество с РФ, и российские корабли в маневрах не участвуют.

Источник

Просмотров: 238 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: Калининград, учения, москва, США, Минобороны, НАТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: