Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 02:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2015 » Январь » 29 » Нарышкин пригрозил выходом России из Совета Европы
17:45
Нарышкин пригрозил выходом России из Совета Европы

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин подтвердил ранее озвученную позицию российской делегации в ПАСЕ, заявив, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) до конца годаСпикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин подтвердил ранее озвученную позицию российской делегации в ПАСЕ, заявив, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) до конца года и рассматривает вопрос о целесообразности членства в Совете Европы.

"Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное - правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ. А по истечении года перед Россией, возможно, встанет вопрос о членстве в Совете Европы", - приводит слова Нарышкина "Интерфакс".

Это заявление он сделал после того, как Ассамблея проголосовала за лишение делегации России права голоса и участия в руководящих структурах организации. Ранее позицию Москвы в этом вопросе озвучивал глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. "Мы потеряли возможность присутствовать неформально на этой площадке, то есть мы фактически ушли с этой площадки до конца года, каких-то инструментов влияния у нас практически не осталось", - говорил он в комментарии РИА "Новости".

Нужно прекратить всякое сотрудничество с этой стремительно теряющей авторитет организацией европейских бюрократов, поддержал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. "Поведение большинства в ПАСЕ - обычное хамство и боязнь того, что принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии, разрушат то нагромождение лжи, которым прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров", - подчеркнул он в комментарии для СМИ.

Как напоминает Русская служба ВВС, для того, чтобы выйти из Совета Европы, стране не нужно предпринимать никаких особых процедурных усилий. Согласно статье 7 Устава Совета Европы, для выхода из СЕ страна-член должна всего лишь известить об этом генеральный секретариат организации.

Если это будет сделано в течение первых девяти месяцев финансового года, членство прекращается со следующего года. Если извещение подано в последние три месяца финансового года, официальный выход откладывается до конца года. Генсек организации должен передать извещение о выходе Комитету министров, а тот уже обсуждает его на очередном заседании и принимает решение о его юридических и финансовых последствиях.

Напомним, 2014 году взносы России за членство в ЕС составили 32 млн 281 тысячу евро, это 10,5% бюджета организации.

Выход России из СЕ означает прекращение компетенции Страсбургского суда

Slon отмечает, что в 1949 году создание Совета Европы было серьезным достижением европейской дипломатии. Однако ввиду появления других интеграционных структур, с серьезными деньгами и реальными полномочиями, "ПАСЕ надо было давно распустить как бессмысленную и беспомощную копию Европарламента", говорится в статье, посвященной сложившейся ситуации.

Издание отмечает, что европейцы превратили Совет Европы в малобюджетный эрзац-ЕС, в который включили страны, которые "накладно и опасно" брать в реальный Евросоюз. Сейчас, пишет Slon, Совет Европы состоит "из нескольких довольно бессмысленных структур", главные из которых - Страсбургский суд по правам человека и Парламентская ассамблея. Добавим, в рамках СЕ также действует Венецианская комиссия, оценивающая конституционные нормы стран-членов и дающая при необходимости рекомендации по приведению их в соответствие с демократическими стандартами.

"Разумеется, выход из Совета Европы означает прекращение компетенции ЕСПЧ", - пояснил СМИ министр юстиции РФ Александр Коновалов, добавив, что дела, которые успеют поступить в период членства страны в соответствующей комиссии, в таких случаях продолжают рассматриваться.

"У меня складывается впечатление, что общая полезность Совета Европы все же не оспаривается даже большинством критиков ПАСЕ. Соответственно, "разрыв" может выглядеть примерно так же, как выглядел до этого, - отказ парламентариев от участия даже в той деятельности ассамблеи, которая для них не заблокирована", - предполагал накануне в беседе с "Газетой.ru" заведующий отделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин.

Однако, судя по всему, российские парламентарии решительно настроены на отказ от сотрудничества с европейскими коллегами. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире "Эха Москвы" заявил о намерении от имени фракции поставить в Госдуме вопрос о выходе России из Совета Европы. Отметим, в своем выступлении Жириновский настаивал на том, что Россия платит один из самых больших взносов за членство в структуре - 22 млн евро.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ до конца года исключила представителей России из всех руководящих органов ассамблеи. Поводом стало вхождение Крыма в состав РФ. В связи с этим российская делегация досрочно покинула сессию и до января не участвовала в работе Ассамблеи. На первой сессии 2015 года полномочия российской делегации были опротестованы. Профильная комиссия высказалась за возвращение России права голоса в ПАСЕ, однако на итоговом рассмотрении ПАСЕ проголосовала за приостановку права России голосовать голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи на открытии сессии до апреля. Решение было увязано с эскалацией конфликта на юго-востоке Украины. Руководители делегации РФ заявили, что покидают ПАСЕ до конца года.

В 2000 году делегация РФ уже покидала заседания ПАСЕ после аналогичного лишения полномочий делегации РФ в связи с нарушением прав человека в Чечне. А в 2009 году ставился вопрос о лишении России права голоса в Ассамблее с невыполнением требований по проблеме Южной Осетии и Абхазии.

Источник

Просмотров: 204 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: угрозы, россия, СЕ, Разрыв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Давно пора всем нашим "патриотам" перестать протирать штаны во всяких заседаниях заграничных в качестве статистов, просаживая народные денежки из казны... Китайцы нигде не сидели и не сидят, работают чиновники китайские на благо родины, и их уважают во всем мире... Наши шатаются по всему миру, и о них, как вытирали ноги, так и вытирают - позор страны какой-то...

Слава Богу, эта бодяга заканчивается... Прозаседались...

Имя *:
Email *:
Код *: