Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 16:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Январь » 20 » Очередная конференция МОД "Народный Собор"
19:58
Очередная конференция МОД "Народный Собор"
 
20 декабря в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялась ежегодная конференция Московской организации Межрегионального общественного движения «Народный Собор». В зале присутствовало более 150- руководителей общероссийских, межрегиональных и региональных организаций, координаторов и активистов МРО, в числе которых такие известные люди, как Почётные координаторы Движения - сопредседатель Союза Писателей России В. Н. Крупин, Герой России полковник ВДВ, президент «Фонда содействия ВДВ и спецназу им. генерала Маргелова» А. В. Маргелов – сын легендарного создателя современных ВДВ.

В президиуме конференции были сопредседатели «Народного Собора» Олег Юрьевич Кассин, Владимир Евгеньевич Хомяков, а также сопредседатель МРО Александр Андреевич Лапин и духовник Движения, настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках о.Иоанн (Ермаков).

 Конференция открылась молитвой, которую прочитал игумен Иоанн (Ермаков). С отчётом о деятельности МРО выступил его сопредседатель, член Президиума ЦС «Народного Собора» Александр Андреевич Лапин. Даже в сжатом изложении перечисление дел Московской организации получилось весьма внушительным. Здесь и правозащитная деятельность, и борьба с разного рода антироссийскими и антиправославными силами, военно-патриотическое воспитание молодёжи, возрождение исторической памяти и т.др.

Как и положено при подведении итогов, наиболее отличившимся соратникам Движения и руководителям дружественных организаций здесь же на сцене вручались Почётные Грамоты «Народного Собора».В числе награждённых был и Председатель Правления ВМЦ Н.Н.Лукьянов

А Герой России А. В. Маргелов наградил памятными медалями «Фонда содействия ВДВ и спецназу им.генерала В.Ф.Маргелова» сопредседателей Движения О. Ю. Кассина и В. Е. Хомякова, а также руководителя проекта содействия православному военно-патриотическому воспитанию «Стягъ» А. А. Кравченко и его заместителя С. В. Пахмутова

 

Речь Сопредседателя МРО члена ЦС «Народного Собора» А.А.Лапина

«Нам нужен новый человек – человек-герой!»

Уважаемые соратники,

Сегодня, подводя итоги уходящего года, я не буду в деталях рассказывать о всех наших достижениях и победах, коих было немало – а выделю лишь ключевые события, ставшие уже историей нашего Движения.

Уходящий год начался с радостной вести – после долгих лет противостояния удалось наконец-то отстоять от попытки рейдерского захвата Патриаршее подворье в Сокольниках. Настоятель Подворья игумен Иоанн с Божией помощью и при поддержке актива «Народного Собора» выдержал это страшное испытание. Соратники МРО НС приняли участие в ставших уже историческими событиях по сносу незаконных построек вокруг храма Рождества Иоанна Предтечи. С тех драматических дней стало окончательно ясно, что судьбы Подворья и НС неразрывно связаны. Подворье стало настоящим родным домом для каждого соратника МРО НС. Тут проходят церемонии приведения к присяге координаторов МРО НС на верность Соборному делу. Тут в храме 20 июля состоялось торжественное освящение иконы Спаса Нерукотворного – полковой иконы МРО НС. Тут проходят основные теоретические занятия в рамках военно-патриотического направления деятельности МРО НС.

15 мая при активнейшей организационной поддержке МРО НС в гостинице «Даниловская» прошла очередная Межрегиональная конференция НС. В ней приняли участие делегаты из более чем 20 регионов России. Мероприятие не осталось незамеченным и получило самую высокую оценку в различных политических кругах. Успех конференции в многом зависел от слаженности и организационных способностей актива МРО НС.

Одним из ключевых направлений деятельности МРО НС, как и в предыдущем году, стало военно-патриотическое. В этом направлении мы сделали особый упор на развитие собственного православного военно-патриотического клуба «Доброволец» и на выстраивание конструктивных отношений с уже существующими ВПК в особенности с Ассоциацией «СТЯГЪ».

Особые отношения в рамках военно-патриотического воспитания молодёжи занимают контакты с казачеством, в частности с МКО им. святого Александра Невского, с которым нас связывают дружеские отношения. В 2009 году актив МРО НС и ПВПК «Доброволец» неоднократно принимали участие в военно-патриотических сборах совместно с МКО: в мае в Дмитровском районе МО; в сентябре в Чеховском районе МО – учения «Молоди 2009»; в ноябре в Павло-посалском районе «Бывалино 2009». Руководство МКО очень высоко оценило строевую подготовку и дисциплину среди членов ПВПК «Доброволец». Позвольте мне в этой связи выразить от имени МРО НС нашу искреннюю благодарность начальнику учебной части МКО, Почётному координатору НС, известному писателю, полковнику – Шамбарову В. Е..

Отдельное место в нашей работе занимает повышение интеллектуального уровня актива МРО НС. Это достигается как через проведение открытых общественных лекций, так и через внутренние семинары для повышения квалификации в том или ином конкретном направлении профессиональной деятельности. Общественные лекции в рамках Школы прикладной политики мы проводили регулярно – раз в две недели – с привлечением в качестве выступающих видных экспертов – политиков, общественных деятелей, писателей, историков, экспертов в иных областях деятельности. Особо выделить тут можно встречи с д.п.н., известным политиком Савельевым Андреем Николаевичем; д.с.н., первым проректором РГСУ, Почётным координатором НС – Григорьевым Святославом Ивановичем; видным публицистом и правозащитником Поповым Олегом Алексеевичем и др. В этой связи я лично и в целом МРО НС искренне признателен Лукьянову Николаю Николаевичу - Директору Московского Мемориального Музея Российской Императорской Фамилии, Председателю Правления Всероссийского Монархического Центра за предоставление помещения для проведения общественных лекций.

В 2009 году заработала Социологическая служба Народного Собора. Мы успели провести ряд социологических исследований: 1) Какая идеология нужна России, 2) Введение смертной казни, 3) Здоровый образ жизни. По каждой теме было опрошено почти 1.000 респондентов. С результатами Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Подобная структура на службе у общественно-политического движения – это ноу-хау! Ни у одной партии или движения нет подобной структуры. Что касается темы смертной казни, то мы осенью регулярно проводили пикеты за отмену моратория на смертную казнь, осуществляли сбор подписей.

В 2009 году МРО НС наладило дружеские отношения с правозащитной организацией «Справедливость», с которой мы провели ряд удачных совместных акций: против торговли порнографической продукцией и книг, растляющих несовершеннолетних. Провели несколько совместных митингов против коррупции.

Кроме того, мы наладили поистине братские отношение с Московским городским отделением ВООВ «Боевое Братство». Актив МРО НС совместно с соратниками из ББ повели ряд совместных поминальных акций, приуроченных началу ВОВ в День памяти и скорби в Александровском саду и на Поклонной горе; годовщине военной агрессии Грузии против Южной Осетии; дню памяти «Соловецких мучеников» на Лубянской площади. Самым грандиозным мероприятием, организованном ББ, в котором на правах соорганизатора приняло участие МРО НС стал крестный ход 2 августа в честь Ильин Пророка – покровителя Воздушно-десантных войск.

Неотъемлемой частью деятельности МРО НС является увековечение дат, знаменующих трагические события нашей истории. 17 июля актив МО НС почтил память Государя Императора Николая II и его венценосной семьи у мемориала «Памяти новомучеников и страстотерпцев Российского Императорского Дома Романовых» на Ваганьковском кладбище. Кроме того, МО НС при поддержке Московского казачьего стана организовало поминальную акцию у «Братского воинского кладбища» в мемориальном парковом комплексе на Соколе, приуроченную очередной годовщине начала «красного террора.

В августе актив МРО НС обеспечивал безопасность на историческом фестивале в Молодях, посвящённом блестящей победе русского оружия при Царе Иоанне Грозном над турецкими войсками. Администрация Чеховского района выразила благодарность МРО НС за оказанное содействие.

Актив МРО НС одними из первых откликнулся на просьбу общины храма Воскресения Христова в Кадашах оказать помощь против попытки рейдерского захвата храма. Применение стандартной схемы НС – комбинации юридических, организационных и информационных мероприятий увенчалось успехом. После ряда громких заявлений и пикетов – наши недруги пошли на попятную.

Благодаря усилиям МРО НС посещаемость официального сайта НС в 2009 г. выросла до 120 тыс. посетителей в месяц. 9 ноября был наконец-то запущен официальный сайт МРО НС. И вот на днях в свет вышел первый номер газеты МРО НС «Новое поколение».

МРО НС приняло активное участие в организации и проведении Открытых общественных слушаний по проблеме Ювенальной юстиции в кинотеатре «Пушкинский». Думаю, об этом событии и о проблеме т.н. «ювеналки» в целом сегодня будет сказано немало.

1 декабря исполнилось ровно 10 лет со дня смерти Героя России Александра Соломатина, погибшего в 1999 г. в Чечне выполняя свой воинский долг. 5 декабря в московском районе Ясенево прошёл турнир по кикбоксингу памяти Героя России Александра Соломатина. Мероприятие, проходившее во дворце спорта «Содружество», собрало более 1 тыс. участников и зрителей и. Всё это было организовано МРО НС – и в особенности нашим Ясеневским районным отделением. Турнир прошёл на таком высоком уровне, что даже люди с колоссальным опытом особо выделяли нашу организованность и дисциплину.

И теперь о главном!

О том, что делает нас уникальными, придаёт нам особую идентичность. В основе любого общественно-политического образования лежит некий миф – культурно-политический миф. Партии и политические группировки современной России живут чисто рациональными целями. Однако, утратив интригу, политика, основанная лишь на выродившемся мифе современных СМИ, перестаёт притягивать внимание. Народ же нуждается в иррациональном целеполагании. Речь в данном случае может идти, естественно, лишь о мифах, основанных на национальных культурно-исторических традициях. Неправильное же представление о национальных архетипах может привести к изобличению политической рекламы как лжемифа. Лжемиф может увлечь массу и водить её до тех пор, пока не вскроется противоречие этого мифа опыту предков. Именно на эти грабли встаёт российская элита, изобретая для народа всевозможные «идеологические суррогаты».

Миф задействован как средство мобилизации больших масс населения. Ритуал клятвы, который применяется испокон веков, способен мобилизовать на подвиг или вызвать стыд по поводу нарушения клятвы; флаг как воинский символ чести воспринимается не как палка с тряпкой, а как символ воинской доблести, чести и славы. Всё это элементы мифа – символьный ряд. Если у организации есть символы (флаг, логотип, герб, ритуальные предметы), если у неё есть набор общедоступных словесных формул (девиз, гимн), такая организация будет притягивать к себе, как магнит. Эту истину мы полностью усвоили и именно на создание такого мифа мы и направили все свои творческие, информационные и интеллектуальные ресурсы: знамя, логотип, присяга, икона, кодекс чести, форма и многое другое создают мистический образ. Кроме того, мы следуем ряду принципов.

- Вера в Бога. Среди нас нет ни одного атеиста в традиционном понимании. Чем уже кольцо, что сжимается вокруг нас, тем в большей степени наши действия соприкасаются с Богом с нашими предками. Это придаёт нам силу и ясное сознание перед лицом угроз.

- Искренняя вера в наше Соборное дело. Пессимисты в наши ряды сами не идут.

- Наша взаимная любовь. Внутренняя любовь должна быть той же интенсивности и силы, что и давление тьмы ненависти снаружи. Наши взаимоотношения абсолютно семейные. В наш коллектив входят не как в холодную камеру, а как в родной дом, как в свою семью. Сюда не приходят лишь для того, чтобы получить приказ и заниматься общественно-политической деятельностью. Здесь находят луч любви, час душевной тишины, слово поддержки, утешение, помощь в нужде или беде.

- Соборность – т.е. умение работать в команде. Мы уже неоднократно становились свидетелями того, что к нам приходили, как говорится, «со своим уставом в чужой монастырь». Или же т.н. партизаны-одиночки, которые не могут поступиться своим суверенитетом и индивидуальностью – которые всё ещё считают, что «политическая партизанщина» надёжнее структурированной организации. Таких людей с нами уже нет.

- Дисциплина, преданность и трудолюбие. В организацию входит не тот, «кто хочет», а тот, кто должен остаться. От соратника требуется не столько дисциплина в смысле казармы, сколько порядочность, верность и тяга к работе. Никто не будет никого убеждать вступать в наши ряды. Мы фиксируем нашу точку зрения и всё! Кто захочет – придёт... и вступит… если примут.

И в завершении:

Все думают, что Россия погибнет от отсутствия хороших политических программ. Все нас спрашивают: «Какая у вас программа?» Как же они не понимают, что Россия-то гибнет не от отсутствия достойных программ, а от отсутствия достойных людей. Нам нужно не программы творить, а людей, новых людей. Потому что такие, какие они есть сегодня, выращенные политиканством и заражённые либерализмом (даже в нашей православно-патриотической среде), они скомпрометируют самые блестящие идеи и программы.

Поэтому краеугольный камень, от которого отталкивается МРО НС – это человек, а не политическая программа. Мы создаём духовную среду, моральную среду, которая должна быть защищена от всех ветров страстей, что хоронят народы и убивают индивидуумов. Именно из этой среды должен родиться и вырасти новый человек – человек-герой. Этим летом, общаясь с технологами и пиарщиками, возник вопрос – что самое ценное и уникальное в НС. Идеология? Технологии? В итоге все пришли к выводу, что самое уникальное в НС – это люди – то есть ВЫ!

Просмотров: 854 | Добавил: blagievesti | Теги: консолидация, Народный Собор, будуще России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: