Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.05.2017, 14:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Январь » 13 » Российских олигархов пригласили в правительство
22:57
Российских олигархов пригласили в правительство
 
В.Путин решил интегрировать крупный бизнес в управление страной. Владимир Путин разрешил олигархам участвовать в заседаниях правительства. Разрешения добился глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, добивающийся интеграции крупного бизнеса в систему управления государством.
 
С этим «профсоюз олигархов» получит возможность решить «ряд вопросов, по которым у бизнеса есть ярко выраженные интересы», - пояснил Шохин свои идеи по реформированию лоббистской сферы.
 
Президент РСПП Александр Шохин вчера на встрече с главой правительства Владимиром Путиным добился того, чего не удавалось ранее никому: премьер-министр согласился на официальное участие представителей РСПП в заседаниях правительства на более или менее постоянной основе, пишет «Коммерсант».
 
Исключения Александру Шохину удалось добиться, ссылаясь на участие в заседаниях главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова. Сам Шмаков на встрече с президентом Дмитрием Медведевым также получил поддержку интеграции крупного бизнеса в систему исполнительной власти.
 
Несмотря на историческую победу, Александр Шохин настаивает на том, что формального участия «профсоюза крупных работодателей» в заседаниях правительства недостаточно. «Речь идет не столько об участии в заседаниях правительства, а об институализации участия бизнеса в экспертизе и принятии решений. В Ново-Огарево мы обсуждали эффективность диалога бизнеса и власти. Речь шла о том, чтобы нам в течение двух-трех месяцев сформулировать по ключевым вопросам предстоящей повестки дня точку зрения и РСПП, и министерств и ведомств...еще ряд вопросов, по которым у бизнеса есть ярко выраженные интересы», - приводит газета пояснения главы РСПП.
 
Именно с участием в заседаниях правительства члены бюро РСПП могут формально именовать себя «олигархами», напоминает издание. Даже до знаменитого «равноудаления» Владимиром Путиным крупного бизнеса из власти (выступление президента от 28 февраля 2000 года) говорить о непосредственном официальном участии частных собственников крупных негосударственных компаний в работе федеральной исполнительной власти в РФ было проблематично.
 
 
ОТ РЕДАКЦИИ . Наконец-то маски сбрасываются, и обнажается сокровенная суть режима. Еще немного и иные из господ министров (да только ли они) окажутся вообще лишними. Неясно, правда, как лондонские олигархи вроде Р.Абрамовича станут участвовать в заседаниях: лично, или через спутниковую связь. Но возможно также и перенесение заседаний к Абрамовичу в Лондон, на его яхту, где есть залы не хуже «белодомовских». В конце концов, кто важнее кремлевские  чиновники или он? Благодаря "национальному лидеру" власть денег,  украденных у народа,  действительно становится прозрачной.
Просмотров: 689 | Добавил: blagievesti | Теги: либерализм., власть, олигархи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
cry О чём и был "спич" в интервью, расположенном ниже... Процесс пошёл... biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: