Приветствую Вас Гость!
Суббота, 16.12.2017, 12:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2017 » Январь » 4 » В Минобороны ответили на заявление главы ЦРУ о тактике РФ в Сирии
21:11
В Минобороны ответили на заявление главы ЦРУ о тактике РФ в Сирии
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил на заявление главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что Россия использует в Сирии "тактику выжженной земли". Об этом говорится в пресс-релизе министерства, поступившем "РГ"

Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости"Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением "соломки на будущее" вряд ли спасет", сказал Конашенков. По его словам, "чем меньше времени остается до ухода нынешней американской администрации, тем больше в "лебединых песнях" многих ее представителей проступает злобный хрип русофобов-неудачников".

Представитель Минобороны отметил, что реальные результаты действий России в Сирии главе ЦРУ хорошо известны. Самый главный результат - России без США удалось совместно с Ираном и Турцией заключить соглашение с формированиями сирийской оппозиции о прекращении боевых действий и подготовке к переговорам по урегулированию сирийского конфликта.

Игорь Конашенков напомнил историю возникновения термина "выжженная земля". В частности, речь идет о применении американскими ВВС ядерных боеприпасов в Японии, стерших в 1945 году с лица земли Хиросиму и Нагасаки и унесших жизни более 200 тысяч жителей. Кроме того, он указал на развязанные США войны последних десятилетий в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии, которые "начинались, продолжались и завершались разрушением американскими ВВС экономической инфраструктуры этих стран".

Он также вспомнил, как "международная коалиция" задолго до начала операции ВКС России с 2012 года методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства", несмотря на тяготы для мирного населения. При этом он подчеркнул, что под бомбардировки США и коалиции "удивительным образом не попадали только уже захваченные ИГИЛ объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира".

Источник

Просмотров: 98 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: комментарии, США, политика, россия, Сирия, обвинения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: