Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.07.2017, 11:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » ПАРТИЯ СТОРОННИКОВ ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ
ПАРТИЯ СТОРОННИКОВ ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ
Нужна ли всем сторонникам Православной государственности своя Политическая Партия (или Движение)?
1.Совершенно не нужна[ 1 ][33.33%]
2.Лишь неполитическая[ 1 ][33.33%]
3.Поздновато кинулись![ 0 ][0.00%]
4.Партия ничего не даст[ 0 ][0.00%]
5.Затрудняюсь ответить[ 0 ][0.00%]
6.Эта партия нам нужна[ 0 ][0.00%]
7.Да, задаст новый курс[ 0 ][0.00%]
8.Принепременно нужна[ 0 ][0.00%]
9.Давно б уже создали![ 0 ][0.00%]
10.Готов помочь создать![ 1 ][33.33%]
Всего ответов: 3
blagievestiДата: Четверг, 29.10.2009, 02:01 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас есть несколько партий, которые участвуют в выборах всех уровней, принятии законов, выработке внутренней и внешней политики. Они демонстрируют противостояние и оппозиционность друг другу. Однако, мало кто из нас рассматривал все партии как одно целое языческое политическое большинство. Да, в разных партиях есть верующие люди, но партии эти всё равно остаются языческими. Партии эти никогда не призывали и не боролись за иную реальность, за Православное будущее России. Не пора ли нам составить Православную альтернативу этому языческому большинству в серьёзной, профессиональной политической деятельности? На мой взгляд, уже пора! А как считаете Вы?
 
blagievestiДата: Среда, 09.12.2009, 22:04 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые друзья! Прошу вас, регистрируйтесь на Форуме, смело принимайте участие в опросах, обсуждениях, пишите свои комментарии, мысли, предложения. Обозначайте темы, опросы, пригашайте на Форум своих единомышленников, друзей, всех заинтересованных в его развитии людей. Тем может быть десяток и более, обсуждения могут быть содержательными, но лишь в рамках приличия и уважительного отношения друг к другу и незнакомым людям - гостям нашего сайта и Форума. Вместе можно сделать неплохой Форум о Русском Православном Соборном будущем России!
Прикрепления: 2.1nacproekt.docx(53Kb)
 
blagievestiДата: Вторник, 22.06.2010, 01:19 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Синод Молдавской митрополии Русской Православной Церкви принял заявление в связи с тем, что некоторые молдавские политики потребовали "отставки" митрополита Кишиневскиого и всея Молдавии Владимира, сообщает РИА «Днестр». Заявление подписали митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир, епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, епископ Кагульский и Комратский Анатолий, епископ Хынковский Петр, епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл.

«После того как общее собрание Молдавской митрополии, состоявшееся 8 мая в Кишиневе у стен кафедрального собора Рождества Христова при участии более 40 тысяч верующих всех епархий и приходов Православной Церкви в Молдавии, выразило твердую поддержку проведению референдума по вопросу преподавания в школе Основ Православия, политики, включая правительственных чиновников, начали по-разному и с помощью различных средств оказать давление на епископов и священников, с тем, чтобы духовенство изменило свою позицию», - говорится в заявлении Синода Молдавской митрополии.

«Утверждая, что поддержка Церковью инициативы введения национальной учебной программы «Основы Православия» является «проблемой» для правительства, некоторые партийные лидеры потребовали «отставки» митрополита Кишиневского и всея Молдавии, и при этом позволили себе вмешиваться в дела Церкви с «наставлениями». Общественный институт, который, согласно всем опросам общественного мнения, располагает наибольшей народной поддержкой, был обвинён во «вмешательстве в политическую жизнь», при этом нам намекнули, что подобное вмешательство неприемлемо. Мы, члены Синода Молдавской митрополии Русской Православной Церкви, в ответ на эту клеветническую кампанию заявляем следующее: Православная Церковь, как духовное учреждение, которое не только включает в себя подавляющее большинство граждан Республики Молдова, но и располагает высшим моральным авторитетом, вправе решить самостоятельно, когда, в какой форме и с какой целью принять участие в политическом процессе. Многовековая история нашего православного народа знает множество примеров, когда Церковь оказывала благоприятное воздействие на государственных мужей, заставляя их корректировать свои решения с учётом жизненно важных потребностей и интересов населения. Так было в прошлом, так будет и впредь», - отмечается в документе.

Синод Молдавской митрополии Русской Православной Церкви считает, что «массовое противодействие, которое встретила инициатива члена-корреспондента Академии наук Валерия Пасата, председателя инициативной группы по проведению республиканского референдума о преподавании Основ Православия, препятствия, которые чинились для предотвращения сбора подписей, угрозы, которые начали поступать в адрес духовенства и мирян - членов инициативной группы, - все эти факты убеждают нас в необходимости появления в республике политической силы, призванной защищать права и представлять интересы православных верующих и Церкви в целом. В связи с этим мы приветствуем и благословляем инициативу господина Пасата о создании новой политической партии православной ориентации».

«В течение двух десятилетий независимости, такие попытки не увенчались успехом. Действительно, существовала политическая партия, носившая в своём названии слово «христианская», но результат её деятельности оказался антихристианским, поскольку партия под этим названием проповедовала, по сути, раскол Православной Церкви в Молдавии. В намерении создать новую партию мы видим стремление придать свежее дыхание политической жизни нашей страны, перспективы, что открывает широкий путь для сотрудничества Церкви и государства во благо нашего православного народа, в соответствии с его ценностями и традициями. В этой связи мы готовы оказать всестороннюю поддержку новой политической силе в её утверждении в общественной жизни», - говорится в заявлении Синода Молдавской митрополии Русской Православной Церкви.

Русская народная линия

Прикрепления: 5758455.jpg(23Kb)
 
ussrДата: Четверг, 23.09.2010, 10:13 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, считаю, что такой партии не надо.
Но православные должны стоять горой за веру.
Язычество - не наш путь.
 
blagievestiДата: Четверг, 23.09.2010, 14:16 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ussr)
Язычество - не наш путь

Совершенно с Вами согласен! Пока нет хотя б одной не языческой партии, вся политика и деятельность общества и государства будет носить тотально языческий характер, не смотря на наличие Русской Православной Церкви и ее отчаянное стремление что-то изменить в России к лучшему... Кто в Кремле и Доме Правительства, Министерствах и Комитетах, ЦБ и ГД РФ, в монополиях и промышленности, бизнесе и СМИ, культуре, образовании и науке - тот и "заказывает свою музыку" на всю страну, на все сферы и области нашей жизни и деятельности. Создание Правосланой Партии (по содержанию, целям и задачам, кадрам и установкам) - это первый реальный шаг в сторону падения очередного языческого тоталитаризма (теперь, после коммунизма, - капитализма), перехода России к христианскому внутреннему порядку с далеко идущими планами. Нет нашей Партии - не будет и Православного будущего, потому что РПЦ, при всем к ней уважении, политические вопросы решать не уполномочена Самим Иисусом Христом.

 
ussrДата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:53 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В России много партий. Во всех партиях есть православные люди.
Но так у нас в стране устроилось, что в партии (ЕР,СР) идут многие для личного благополучия.
Православная партия не даст личных материальных благ. Поэтому в партии будут только
настоящие патриоты. Но их не так и много. Я замечаю, что очень много стало язычников.
Даже те, у кого предки лежат под православными крестами, переходят к ним. Мне трудно понять их.
Может это связано с хаосом в СМИ. Кто-то, видится мне, руководит этим раздраем.
Многое не понятно мне. Знаю, что лидеры(на местном районном уровне) многих партий люди не очень-то
знающие уставы и программы своих партий. Православие должно иметь союзников.
Одним мало что можно сделать.
 
blagievestiДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:29 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас только что прошел Круглый стол православно-патриотической общественности, где рассматривались различные вопросы (см. главную страницу этого сайта!). Это первый шаг, за ним последуют другие шаги, в том числе и политические - начинает доходить, что только православная политическая сила может увести Россию с опасного либерально-глобалистического пути на путь Национального возрождения и Имперского госстроительства! Очень надеюсь на то, что в ближайшее время будет поставлен вопрос об объединении всех православно-патриотических сил России, СНГ и Зарубежья в Единую Партию!!!

Прикрепления: 3901027.jpg(72Kb)
 
ussrДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:56 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошая информация. Дам ссылку на Ваш сайт друзьям.
 
seosmomiheeffДата: Четверг, 09.06.2011, 01:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
обучение курсы раскрутки продвижение реклама в социальных сетях оформление групп Создание дизайн группы страницы MySpace, ВКонтакте, Одноклассники Facebook, Фейсбук, Мой мир.

обучение раскрутка сайта в социальных сетях
 
blagievestiДата: Четверг, 09.06.2011, 20:17 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (seosmomiheeff)
обучение курсы раскрутки продвижение реклама в социальных сетях оформление групп Создание дизайн группы страницы MySpace, ВКонтакте, Одноклассники Facebook, Фейсбук, Мой мир.


Кто же может быть против? Я работаю по всем направлениям только с едиомышленниками - становитесь в наши ряды и будем вместе работать, в т.ч. и над раскруткой этого сайта... По-другому я не сотрудничаю - и денег нет лишних, и самому за многое одновременн не ухватиться... Такие вот дела...
 
blagievestiДата: Понедельник, 15.08.2011, 00:53 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дмитрий Меркулов - Зачем монастырю стены, а православным партия?

Большинство благочестивых верующих скажет, не покривив душой, что политическая партия − это что-то вызывающее внутреннюю неприязнь, что-то безсознательно отталкивающее, какая-то заранее предусмотренная неискренность и грязь, политическое лицемерие и мучительная «обязаловка», словом, весь навязчивый политический багаж последнего столетия.

Поэтому и слышим вокруг: «Зачем это нужно? Неужели нельзя обойтись без партии? И, наконец, при чём здесь святая вера Православная и Церковь Христова, ведь давно заявлено, что Церковь вне политики?»

Однако создание такой партии неоднократно благословлено святыми старцами, людьми духовно прозорливыми, знающими волю Божию…

Но вступать или не вступать — дело, конечно, добровольное, и никто к этому никого не принуждает, как и Бог никого не принуждает спасаться. Что же за аргументы выдвигаются против политической партии?

Аргумент первый. Православные люди, конечно, знают, что цель человеческой жизни есть спасение души, а это невозможно без стяжания Духа Святого. По слову преподобного Серафима Саровского: «Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся». Политические же страсти мирному Духу противопоказаны. Разве не так? Да, так, конечно… Но слово преподобного Серафима относится к другому моменту и стороне нашей жизни. Пути-то спасения различны, и их не следует путать.

Партия − это политическое ополчение, и ей подобает сражаться за наше Отечество Святую Русь. И чтобы сражаться на поле брани, приходится порой иметь не мирный дух. Церковь же благословляет сражающихся за Отечество. И иначе не может быть. Есть путь другой − монашеский, когда человек уходит от мира и зла его для того, чтобы противостать злу, коренящемуся в собственной душе, трудом, молитвами, постом, затворничеством и другими подвигами умерщвляя плоть и похоти её, а также страсти душевные ради стяжания Святого Духа.

Но большинство из нас, православных, − миряне. И никуда нам от мира не деться. Поэтому аскетические подвиги — не для нас, а нам могут открыться те тропинки в Царство Небесное, которые ведут через тернистое и многомятежное мирское поприще. Причём, по мнению святых Отцов Церкви, поприще это не менее трудно, чем монашеский подвиг, если, конечно, проходить его должным образом.

А что значит «должным образом»? Это значит жить церковной жизнью, исполнять в мире заповеди Господа нашего Иисуса Христа, наши семейные и гражданские обязанности, отдавать «Божие Богу, а кесарево кесарю».

Верующим хорошо известно, что «мир во зле лежит». Но не все, вероятно, задумывались, каковы же наши обязанности по отношению к этому злу?


Вся статья >>>>>>>
Прикрепления: 2321730.jpg(28Kb)
 
peter-julikovДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:41 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то нужна координация движения партийного праввославного строительства, а так получается кто куда.
С почтением
 
blagievestiДата: Вторник, 17.01.2012, 00:01 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Координировать пока нечего и некого... Но есть надежда на то, что будет кого и что координировать - http://pravoslav-pol.livejournal.com/2030.html
Прикрепления: 3775977.gif(42Kb)
 
Форум » Test category » Test forum » ПАРТИЯ СТОРОННИКОВ ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ
Страница 1 из 11
Поиск: