Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.06.2017, 13:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 17 » Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
19:52
Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
Известный политик об игнорировании властями национальной принадлежности граждан…
 
 
Для чего государство проводит перепись? Перепись проводится для того, чтобы узнать, кто живет в стране, что это за люди, каковы их интересы, чем они занимаются, для того чтобы знать, с кого можно брать налоги, а с кого нет. Перепись проводится для того, чтобы знать, какие народы населяют государство. Каждый вопрос переписного листа должен быть серьёзно продуман, чтобы получить достаточно полную информацию.

Когда ответ на вопрос о национальной принадлежности в ходе переписи становится необязательным, то это не просто чья-то прихоть или недомыслие. На первый взгляд может показаться, что раз граждан не обязывают отвечать на этот вопрос, значит он не имеет большого значения. Но это не так. Необязательность ответа на данный вопрос говорит как раз о том, что ему нынешнее государство придает огромное значение. Потому что этот вопрос, хочет того государство или нет, сегодня стоит на первом месте. Главный вопрос в России, который требует немедленного ответа, - это русский вопрос. И главное противоречие сегодня - это противоречие между русской нацией и государством. Поэтому сегодня делается всё, чтобы показать, что мы создаем нового человека, «россиянина», как когда-то в 1917 году создавали советского человека. Само по себе слово «россиянин» хорошее, но это собирательное понятие.

Россия состоит из многих народов, каждый из которых внес свой вклад в развитие нашего государства, в развитие его культуры, вклад в мировую цивилизацию. Это нормальное историческое развитие любого государства и любого народа. Но один народ внес меньший вклад, другой - больший. И значимость этого вклада не говорит о том, что один народ плох, а другой хорош. Каждый народ России что-то внес в развитие нашего государства. Но наибольшую роль в создании и развитии России сыграл все-таки русский народ, и не только потому, что он самый большой народ, проживающий в стране, (на сегодняшний день он составляет больше 80% от всего населения России), но и потому, что именно на его долю приходились самые большие испытания и трудности становления и развития государства.

На сегодняшний день
власть стремится показать, что у нас существуют не разные народы, а якобы один народ. Для чего это делается? Это надо для того, чтобы уйти от решения самого главного вопроса - русского вопроса. А ведь в речи Верховного главнокомандующего в 1945 году было подчеркнуто, что именно русский народ внес самый весомый вклад в Победу над западным фашизмом в Великой Отечественной войне.

Сегодня представители власти заявляют, что в России две главные опасности - олигархи и русские националисты. Но надо понимать, что игнорирование принадлежности человека к тому или иному народу лишает человека корневой основы. В таком случае человек лишается духовной связи, которой пронизано прошлое, настоящее и будущее. Ибо ничего не растет на пустом месте. Агрохимия может создать искусственную почву, сделанную из химикатов, которая даст искусственное порождение. Точно также дело обстоит и с народом. Каждый народ России велик, силен и творчески богат тем, что он корнями прикреплен к этой земле, он питается памятью предков, тем богатством, которое создано в течение всего времени.

У нынешней власти вызывает настороженность то, что сегодня происходит возвращение к истокам и, прежде всего, к Православной вере. Именно Православная вера создала русский народ, Русское государство, русскую культуру. То, что главным носителем Православной веры и государственности является русский народ, подчеркивает особую роль этого народа. Это отнюдь не значит, что русский народ лучше или хуже других, просто таким образом отмечается его особая роль. Власть предержащие, делая ответ на вопрос переписного листа о национальности необязательным, не хотят подчеркнуть именно эту особую роль русского народа. Зато в списке возможных ответов предлагаются космополиты, советские, готы, скифы, более 1800 с лишним национальностей для того, чтобы растворить главный русский вопрос во множестве, т.е. фрагментировать его, не дать человеку задуматься о целом, осознать то, кто он, откуда он произошел.

Получается, что сегодня, как и в советские времена, русская тема остается запретной. Нынешние либерал-демократы свято выполняют ленинское завещание, согласно которому русский народ должен быть вечным должником всех народов. Он должен забыть о том, что он русский.

Отказ от национальной принадлежности - это отказ в возрождении самосознания, культуры, традиций, патриотизма. Народу отказывают в том, чтобы иметь имя. А имеет ли русский народ право на национальное самосознание? Имеет, и не меньшее, чем любой другой народ. У нас же того, кто высказывает подобную мысль, тут же записывают в «экстремисты», «фашисты», «расисты», «националисты». К сожалению, сегодня сознательно смешивают все эти понятия. А между тем, патриот - это тот, кто любит свою Родину и отстаивает её интересы. Националист - это тот, кто любит свою нацию и отстаивает её интересы. Шовинист - тот, кто утверждает интересы своей Родины и нации за счет других народов и их государств. Фашист - тот, кто не только утверждает интересы своей нации за счет других народов, но и призывает к их подчинению, порабощению и искоренению. То, что в переписи ответ на вопрос о национальности необязателен, на самом деле является проявлением борьбы и с русским самосознанием, и с самосознанием всех народов, населяющих Россию. И это делается неслучайно, если бы граждане обязаны были отвечать на вопрос о национальной принадлежности, то оказалось бы русские до сих пор составляют большинство населения России. Тогда власть вынуждена была бы заняться русским вопросом.

Не бойтесь быть русскими, не бойтесь быть православными, не бойтесь любить Родину.
 
Александр Крутов, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский дом», специально для «Русской народной линии»
Просмотров: 397 | Добавил: blagievesti | Теги: ПЕРЕПИСЬ, национальность, будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: