Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 02:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 2 » ДНР и ЛНР готовы объявить всеобщую мобилизацию
16:58
ДНР и ЛНР готовы объявить всеобщую мобилизацию

При этом глава ДНР отметил, что в перспективе предполагается объединить силы ополчений Донецкой и Луганской народных республик, и именно эти объединенные силы должны иметь численность 100 тысяч человекВ самопровозглашенной Донецкой народной республике на востоке Украины через 10 дней будет объявлена всеобщая мобилизация, планируется мобилизовать до 100 тысяч человек, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

"Через 10 дней в ДНР грядет всеобщая мобилизация, планируется мобилизовать до 100 тысяч человек", - сказал Захарченко. При этом глава ДНР отметил, что в перспективе предполагается объединить силы ополчений Донецкой и Луганской народных республик, и именно эти объединенные силы должны иметь численность 100 тысяч человек, отмечает ДАН.

Захарченко также сообщил, что на первых порах мобилизация будет добровольной. "На первом этапе будет объявлен набор добровольцев", - сказал он. "Если обойдемся добровольцами, всеобщую мобилизацию можно не объявлять", - сказал Захарченко.

Цель мобилизации, по его словам, - подготовить резерв на случай удара украинских сил, которые в последнее время наращивают мощь на юге. "На юге - Донецкий аэропорт, Пески, район Опытного - противник наращивает силы, вероятно для атаки", - пояснил глава ДНР. Он отметил, что "там большое скопление техники и нам нужно выравнивать ситуацию".

Захарченко добавил, что призванные на службу в ходе мобилизации в течение месяца будут проходить военную подготовку. В результате планируется подготовить как минимум пять дополнительных бригад - три мотострелковых, одну артиллерийскую и одну танковую. "Это тот резерв, который позволит гарантированно выдержать любой удар, - заключил Захарченко. - К весне мы уже встретим их в другом составе".

Ранее сообщалось, что мобилизация запланирована также и в ЛНР. Соответствующий закон 17 января принял парламент ЛНР. Однако сроки первого призыва пока не определены.

В ДНР также заявляли о намерении скоординировать свои действия с ЛНР для выравнивания линии фронта. Кроме того, в ДНР сообщили об отказе от дальнейших мирных переговоров с Киевом, пока Украина не назначит официального представителя. Глава ДНР отметил, что экс-президент Украины Леонид Кучма, ранее представлявший Киев на переговорах, является частным лицом.

Ранее сведения о том, что ДНР начала всеобщую мобилизацию, появлялись в конце октября 2014 года. Однако тогда Захарченко их опроверг, заявив, что войска самопровозглашенной республики и так "в состоянии наступать", а "если будет нужно", то и мобилизацию объявят.

О мобилизации в ЛНР сообщалось в мае и июле 2014 года. Весной отмечался высокий темп набора желающих. Сообщалось об очередях у военкоматов. При этом численность армии, которую планировалось таким образом нарастить, не указывалась.

В январе 2015 года ситуация на востоке Украины сильно обострилась. В последние дни серьезные бои идут в районе города Дебальцево, есть жертвы среди мирного населения.

20 января стартовала очередная волна мобилизации на Украине - первая из трех запланированных в этом году. В рамках нее в ряды ВС Украины планируется призвать 52 тысячи человек, а всего за 2015 год - до 104 тысяч. 29 января Генштаб Украины заявил, что по мобилизации призваны уже 46 тысяч человек. При этом в руководстве ВС Украины звучали заявления о срыве мобилизации. В частности, об этом говорил советник президента Украины Юрий Бирюков. На днях провал мобилизации на Украине признал и министр обороны страны Степан Полторак, сообщала "Украинская правда". Подводя промежуточные итоги новой волны мобилизации, объявленной 14 января 2015 года, он сообщил, что численность тех, кого удалось призвать, составила одну пятую (20%). Большинство же призывников (около 80%) не хотят идти на фронт и предпочитают скрываться от призыва, уезжая в другие страны.

По данным сайта минобороны Украины, общая численность вооруженных сил страны на начало 2014 года составляла около 168 тысяч человек, в том числе около 125 тысяч военнослужащих. В июле Совет нацбезопасности и обороны страны (СНБО) сообщал, что в стране есть 20 тысяч военнослужащих в запасе.

В январе 2015 года власти страны сообщали о 182 тысячах военнослужащих в рядах ВС Украины. На фоне эскалации конфликта на Донбассе Киев планирует увеличить эту цифру до 250 тысяч человек.

Источник

Просмотров: 222 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: ЛНР, угроза войны, ДНР, всеобщая мобилизация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
Окружение Обамы настаивает на отправке оружия Украине

В окружении Барака Обамы все больше чиновников склоняется к тому, чтобы оказывать Украине помощь оружием. Речь идет о том, чтобы отправить Киеву ракеты, бронемашины и радары на общую сумму 3 миллиарда долларов.



Президент США Барак ОбамаФото: AFPКак сообщает газета New York Times, 2 февраля группа чиновников намерена предоставить обоснование предоставления крупной партии оружия Украине. Они предлагают снабдить Киев противотанковыми ракетами, беспилотниками для ведения разведки, бронемашинами Humvee, а также радарами, при помощи которых можно будет засекать огневые точки противника.Среди авторов доклада – один из бывших руководителей Пентагона Мишель Флурной, бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис, бывший посол США при НАТО Иво Далдер.Издание отмечает, что идея предоставления Украине оружия приобретает все большую популярность в Вашингтоне. К ней уже склоняются государственный секретарь Джон Керри, а также глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел.По их мнению, помощь Украине могли бы оказать и союзники США в Европе – Польша, страны Прибалтики, Канада и Великобритания.До недавнего времени активным противником этой идеи была советник президента по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, однако издание утверждает, что и она готова изменить свою точку зрения.Причиной этого стали последние события на востоке Украины, где ополченцы сумели оттеснить солдат ВСУ с позиций, которые они занимали на момент подписания Минских соглашений в сентябре прошлого года. До сих пор Барак Обама соглашался лишь на поставки Украине так называемого нелетального оружия – бронежилетов, приборов ночного видения, медицинских наборов.

Источник

0
1  
К сожалению, все идет к тому, что начнется большая война... Еще не поздно остановить эту войну, но для этого нужно, чтобы Европа прекратила плясать под дудку Вашингтона... Иначе мало никому не покажется...

Имя *:
Email *:
Код *: