Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 14:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 12 » Франциск I организовал молебен с участием Патриарха Варфоломея, иудея и мусульманина, которые молились «Единому Богу»
12:48
Франциск I организовал молебен с участием Патриарха Варфоломея, иудея и мусульманина, которые молились «Единому Богу»
 
В минувшее воскресенье, 8 июня, Римский папа Франциск I организовал в Ватикане миротворческую встречу президента Израиля Шимона Переса и лидера Палестины Махмуда Аббаса, в ходе которой приглашенные гости пожали друг другу руки, обнялись и совершили совместную молитву, сообщают «Вести».
 
Как пишет израильское агентство Israil7, римский понтифик стал творцом «беспрецедентного события в истории Ватикана», поскольку на организованном им молебне, специально устроенном на участке сада, лишенном христианских религиозных символов, раввины читали фрагменты Танаха, имамы – суры из Корана, а католические священники – выдержки из Нового завета. После чего участники «молебна» в знак своих миротворческих намерений посадили оливковое дерево.  В этом сомнительном «молебне», как отмечает «Сибирская католическая газета» также принял участие Константинопольский Патриарх Варфоломей. «С большим волнением участники встречи - иудеи, христиане и мусульмане - благодарили Бога Творца, просили прощения, молились о мире между народами, в особенности на Святой Земле. Молитвы возносились в хронологическом порядке возникновения трёх религий: сначала иудейская, затем христианская и, наконец, мусульманская», - с восторгом пишет сайт «Радио Ватикана».
 
Как отмечает «Сибирская католическая газета», после музыкального вступления участниками собрания были прочитаны три молитвы в порядке возникновения трех авраамических религий: сначала иудейская, потом христианская и, наконец, мусульманская, соответственно на еврейском, английском и арабском языках. Все три молитвы имели одну и ту же структуру: благодарение за дар творения, просьба о прощении, прошение о мире. После произнесения молитв с кратким воззванием о мире выступили Франциск и президенты Перес и Аббас. 
 
«Я надеюсь, что эта встреча послужит поиску того, что нас объединяет, и преодолению того, что нас разделяет», – выразил надежду Франциск I. Свое выступление понтифик закончил молитвой, прося заступничества Пресвятой Богородицы и пожелав всем, чтобы путеводными в их жизни стали слова «шалом, мир, салам». 
 
Президент Израиля в ответном слове назвал папу «строителем мостов мирного братства», а палестинский лидер выразил надежду на то, что Палестина и Иерусалим станут «землей спокойствия, местом молитвы и поклонения для исповедников трех монотеистических религий». В заключение все присутствующие обменялись приветствием мира, заключили друг друга в дружеские объятия и посадили оливковое дерево – символ мира на Святой Земле. 
 
Однако, несмотря на очевидную неприемлемость для христиан подобных совместных молебствий, Римский папа заверил журналистов, что совместная молитва... не имела межрелигиозного характера. Этот нелепый тезис он иезуитски обосновал тем, что молился он не с иудеем и мусульманином, а с главами Израиля и Палестины, которые являются президентами не только иудеев и мусульман, но и христиан Святой Земли. А потому, дескать, общая идея молебна заключалась не в соединении различных религий в общей молитве, а в том, чтобы в молитве соединились оба государства в лице своих президентов. 
 
Идею проведения подобного мероприятия римский понтифик впервые озвучил во время визита в Вифлеем в конце мая. 25 мая, в последний день своего трехдневного ближневосточного турне, Франциск пригласил лидеров Израиля и палестинской автономии посетить Ватикан. Перес и Аббас приняли это приглашение. Как заявил Ватикан, целью акции стало «вернуть желание и возможность» для возобновления процесса переговоров.
 
Иезуитский ход Римского понтифика Иезуитский ход Римского понтифика Иезуитский ход Римского понтифика Иезуитский ход Римского понтифика
Просмотров: 212 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: пародия на молебен, папа, Варфоломей, экуменизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Дожили... Одни бомбят своих братьев по вере и соотечественников, другие устраивают псевдо-религиозные шоу...

К сожалению, сбываются трагические пророчества и предсказания святых и старцев о России и мире...

Имя *:
Email *:
Код *: