Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 03:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Новость последнего часа: Путин предложил план по решению конфликта в Донбассе
18:18
Новость последнего часа: Путин предложил план по решению конфликта в Донбассе

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин озвучил в Монголии план по стабилизации на юго-востоке Украины, который состоит из семи пунктов. «Я когда летел сюда — из Благовещенска в Улан-Батор — в самолете набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», — передает его заявление агентство РИА Новости.

Во-первых, он призвал Украину отвести войска. «В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины необходимо отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», — заявил Владимир Путин, передает РИА Новости. При этом украинские военные должны исключить применение авиации против мирного населения в Донбассе, отметил Путин.

Во-вторых, президент России призвал и ополченцев прекратить «активные наступательные операции» на «донецком и луганском направлениях». В-третьих, он призвал предусмотреть осуществление «полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности», — добавил Путин.

В-четвертых, он призвал «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее — организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

В-пятых, по мнению президента России, на юго-востоке должны быть открыты гуманитарные коридоры для беженцев и доставки гуманитарных грузов. Туда должны приехать ремонтные бригады для восстановления объектов социальной инфраструктуры, огласил Путин шестой пункт.

Путин считает, что Киев и юго-восток Украины должны достичь договоренности по мирному урегулированию 5 сентября на встрече контактной группы в Минске.

Президент России рассказал и о сегодняшнем телефонном разговоре с президентом Украины. «Действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае, как мне показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки», — заявил президент России.

Телефонный разговор между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко состоялся утром 3 сентября. «Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны», — заявил по итогам разговоров пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — добавил он.

Вскоре на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация, что результатом «разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Однако это заявление киевской стороны Песков не подтвердил.

Вскоре пресс-служба Порошенко поправила сообщение пресс-службы. Изначально в сообщении от 10:52 (11:52 мск) говорилось: «Результатом разговора [Владимира Путина и Порошенко] стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

К 13:20 мск в сообщении было удалено слово «постоянном» и добавлен термин «режим». В нынешнем варианте информация выглядит так: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

В ответ на эти заявления ополченцы заявили, что они не будут прекращать огонь до тех пор, пока в Донбассе «находятся каратели». Об этом агентству РИА Новости заявил представитель министерства обороны ДНР Владислав Бриг. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — предположил Бриг. В то же время он отметил, что не знает ни о каких договоренностях о прекращении огня.

Источник
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946837.shtml

Просмотров: 146 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: срочная новость, Телефонный разговор, В. Путин, мирный план, заявление по Украине, Порошенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Будем надеяться, что Порошенко не хочет стать международным преступником...

Имя *:
Email *:
Код *: