Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 10:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Путин на ПМЭФ объявил, что для развития экономики странам требуется объединить усилия
21:23
Путин на ПМЭФ объявил, что для развития экономики странам требуется объединить усилия

Путин на ПМЭФ объявил, что для развития экономики странам требуется объединить усилия: "Нет времени на склоки"Президент России Владимир Путин выступил на Петербургском международном экономическом форуме. В своей речи он затронул сразу несколько важных тем, среди которых были отношения РФ и США. Однако начал президент с обсуждения экономической ситуации в стране и мире. Прямая трансляция выступления велась на сайте РИА "Новости".

Перед мировой экономикой сейчас стоят системные долгосрочные вызовы, нет времени на склоки, нужно объединять усилия, объявил Путин. Особое внимание глава государства уделил перспективам так называемой цифровой экономики. РФ намерена кратно увеличить выпуск специалистов в этой сфере, что потребует модернизации сферы образования. Путин поставил задачу добиться в России всеобщей цифровой грамотности, сообщает ТАСС. "Намерены кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики, а по сути, нам предстоит решить более широкую задачу, задачу национального уровня - добиться всеобщей цифровой грамотности", - отметил глава государства.

В связи с этим президент с гордостью напомнил, что команда молодых программистов из Петербурга выиграла в мае международную студенческую олимпиаду. Путин предложил на следующем форуме сформировать молодежную секцию, на которой молодые люди могли бы формировать "образ будущего" - как России, так и цивилизации в целом.

Шувалов рассказал о "заболевшем" цифровой экономикой Путине

Также глава государства сообщил, что рост инвестиций в Россию превышает рост ВВП. "Сегодня складывается ситуация, когда рост инвестиций превышает рост ВВП. Экономика вступает в новую фазу роста. Готовится основа для ее развития", - сказал президент РФ.

В связи с этим Путин попросил правительство ускорить принятие поправок в законодательство для предоставления кредитов инвесторам. "Чтобы в проекты можно было привлекать средства разных типов инвесторов - банков, инвесткомпаний, пенсионных фондов, - прошу правительство и Банк России ускорить прохождение в парламенте поправок в законодательство, которые сделают более гибким механизм синдицированного кредита", - сказал российский лидер в ходе выступления на форуме.

Путин поставил задачу увеличить срок специальных инвестконтрактов в России с нынешних десяти до двадцати лет. "Необходимо обеспечить инвестору неизменность налоговых и других условий", - пояснил президент.

Также Путин поручил крупнейшим российским технологическим компаниям быстрее создать подразделения для работы со стартапами и инновационными компаниями. "Обращаюсь к руководству наших крупнейших компаний, руководству "Ростеха", "Роскосмоса", Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной судостроительной корпорации, "Росатома", других отечественных высокотехнологичных компаний - активно используйте открывающиеся возможности, нужно создать у себя подразделения, которые будут предметно работать со стартапами и малыми инновационными компаниями, а также венчурные фонды, чтобы финансировать такие проекты", - призвал президент.

Путин сообщил о "новой фазе роста" экономики России

В ходе своего выступления глава государства заявил, что экономика России вышла на новую фазу роста. Теперь стоит задача добиться темпов роста выше мировых, сообщает корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

При этом накануне экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью агентству Bloomberg назвал "потерянным десятилетием" для России последние 10 лет, когда экономический рост в стране в среднем составлял всего 1%, притом что в первые два срока правления Путина этот показатель достигал 7%. По словам эксперта, РФ продолжает накапливать отставание от мира, в то время как ее руководство не осознает необходимость реформ.

Путин признал проблему неравенства доходов в России

Модератор форума, ведущая телеканала Fox News Меган Келли, обратила внимание Путина на сохранение в России неравенства доходов, пишет "Газета.ru". В ответ президент РФ заявил, что для исправления ситуации российская экономика должна не разбрасывать средства, а генерировать. "Речь не идет о том, чтобы деньги разбрасывать или раздавать, наша экономика должна генерировать больше дохода, и люди, соответственно, получать больше дохода", - сказал президент.

Путин признал, что проблема неравенства доходов в России действительно существует, но она характерна не только для РФ, но и для многих стран мира. По его словам, для поддержки населения в России, в частности, выплачивается материнский капитал. "У нас есть материнский капитал - мы его выплачиваем тем семьям, у которых двое и более детей. Например, я знаю, что у вас трое детей. Если б вы были российской гражданской, мы б и вам выплатили материнский капитал", - привел президент конкретный пример, обращаясь к Келли.

Путин раскритиковал решение Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату

Путин также затронул тему экологии, заявив, что, по его мнению, президент США Дональд Трамп мог бы не выходить из Парижского соглашения по климату. Накануне американский лидер сделал соответствующее заявление на лужайке перед Белым домом.

"На мой взгляд, можно было бы и не выходить из парижских соглашений, потому что они носят рамочный характер. А по сути что можно было сделать - можно было бы изменить обязательства Соединенных Штатов в рамках этих парижских соглашений", - пояснил Путин в ходе пленарной сессии форума (цитата по "Интерфакс").

"Но обратно ведь пленку не отвернешь. То, что сказано, - уже сказано. Нужно думать, как жить дальше", - добавил президент России, подчеркнув, что проблему глобальных изменений климата в любом случае нужно решать.

"Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь дождь и холодина такая. Можно теперь всегда свалить на него и на американский империализм, что это все они виноваты. Но мы этого делать не будем", - пошутил Путин.

Глава государства также прокомментировал высказывание Меган Келли, которая отметила, что европейские лидеры без промедления отреагировали на решение Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату.

"Я не отношусь к числу европейских лидеров. Во всяком случае, они так не считают", - парировал президент РФ. Путин отметил, что Парижское соглашение по климату - "это хороший, правильный документ, направленный на решение одной из глобальных проблем сегодняшнего дня - помешать изменению климата".

"Речь идет о том, чтобы не допустить изменения температуры на два градуса", - напомнил он, заметив, что "на форуме как-то пока не ощущается, что температура растет". "Don't worry, be happy ("Не волнуйтесь, будьте счастливы" (с англ.). - Прим. NEWSru.com)", - пожелал всем собравшимся Путин.

Путин о вмешательстве РФ в выборы в США: "Пора прекратить эту болтовню"

Президенту России также пришлось в очередной раз комментировать обвинения, звучащие из Вашингтона в адрес Кремля, в том, что российские власти якобы вмешивались в президентские выборы США, победу на которых одержал Дональд Трамп.

"Мне кажется, нужно прекратить эту просто бесполезную и вредную болтовню. Это перенос внутриполитических дрязг в Соединенных Штатах на внешнюю арену. Это попытка лишь решить внутриполитические вопросы с использованием инструментов внешней политики", - объяснил Путин.

По его мнению, это вредно и наносит ущерб международным отношениям, мировой экономике, вопросам безопасности и борьбы с террором. "Мне кажется, это должно прекратиться как можно быстрее. Нужно начать нормальное сотрудничество", - подчеркнул президент.

Путин предложил трансформировать НАТО в политическую организацию для повышения стабильности в мире

Президент РФ также высказался относительно роли НАТО на мировой политической арене, отметив, что трансформация альянса в политическую организацию могла бы положительно сказаться на общей стабильности на планете.

"Ссоры вокруг НАТО, помогают ли они России? Но в том смысле, что НАТО может развалиться, - тогда помогут. Но пока что-то мы не видим развала. Я много раз уже задавался вопросом, публично его ставил, НАТО создавалось как инструмент холодной войны в борьбе с Советским Союзом и Варшавским договором так называемым. Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос - а зачем?" - отметил Путин.

"Ответ только один, чтобы там ни говорили, это инструмент внешней политики США. И если кому-то нравится, тогда так и хорошо, но только главное, чтобы те процессы, о которых всегда говорили в НАТО, а именно - говорили о трансформации этого блока скорее в политическую организацию, как в организацию, которая создает существенные элементы стабильности в мире, но если так будет, то тогда, наверное, неплохо", - добавил он.

Путин напомнил Порошенко о необходимости экономической реабилитации ДНР и ЛНР

Президент России также поднял тему ситуацию на юго-востоке Украины. В частности, Путин напомнил о договоренности заняться экономической реабилитацией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Вы даже не обращаете внимания на некоторые вещи, или делаете вид... Имею в виду западные средства массовой информации, моих западных коллег. Ну все говорят о том, что там стреляют, но непонятно кто. Постреляли. Кто стрелял - непонятно", - заявил Путин.

"А в результате этого ничего не делается, не отводится тяжелое вооружение с линии соприкосновения. Договорились о том, что нужно заняться экономической реабилитацией этих непризнанных республик, этих территорий. А что на практике происходит?" - продолжил он.

По словам Путина, на юго-востоке Украины радикалы заблокировали "вообще всякое движение людей и товаров", а президент Петр Порошенко так ничего и не сделал.

"Хотя публично он заявил о том, что те, кто это делают, чуть-ли не преступники, их нужно призвать к порядку, когда понял, что не может этого сделать, взял и сам издал указ или декрет о том, что он присоединяется, официально вводит блокаду, но в "минских соглашениях" прямо написано, по-моему, пункт восьмой - реабилитацию провести, разблокировать все - нет, официальным решением присоединился к блокаде. Вы чего от нас требуете? Вы чего хотите, чтобы мы исполнили в этом случае?" - резюмировал Путин.

Путин: "Мы не хотим, чтобы в Сирии повторился ливийский сценарий"

Говоря о сирийской проблематике, Путин выразил надежду на то, что ситуация в стране не повторит судьбу Ливии или Сомали. В это же время президент России заявил, что Москва стремится сохранить государственность в Сирии.

"Мы не хотим, чтобы на территории Сирии возникла ситуация, сопоставимая с Ливией или с Сомали. Или с Афганистаном, где НАТО присутствует уже в течение многих лет, а ситуация к лучшему не меняется", - отметил он.

По словам Путина, Москва стремится "сохранить государственность и на базе решения этой фундаментальной проблемы двигаться дальше в сторону урегулирования политическими средствами сирийской проблемы".

"Да, наверное, там все в чем-то виноваты, но мы не будем, давайте, забывать, что если бы не активное вмешательство извне, там не было бы такой ситуации, такой гражданской войны, какую мы наблюдаем", - добавил российский президент.

Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно с 1997 года и посвящен обсуждению ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом, отмечается на сайте Кремля. В этом году мероприятие проходит под девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике".

Подробнее

Просмотров: 47 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: Путин, экономика, политика, будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: