Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 02:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Российский ученый предлагает создать русское православное государство
20:32
Российский ученый предлагает создать русское православное государство

Председатель Профсоюза А.Д.Василевский, председатель норвежского профсоюза Фагфорбундет Ян Давидсен, Генеральный секретарь ИОО Вальдорф Питер, академик Российской Академии Лемешев Михаил ЯковлевичРоссия должна отказаться от западной модели демократии и стать православным унитарным государством, считает академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Михаил Лемешев.

"История России - это история православного русского народа в его благотворном взаимодействии и сотрудничестве со всеми народами и народностями, населяющими огромные пространства евразийского континента", - пишет Лемешев в статье, которую, как сообщает во вторник портал "Интерфакс-Религия", опубликовала газета "Русь Державная".

По мнению автора, плодотворность такого взаимодействия и его высокая эффективность в сохранении и развитии всех российских этносов достигалась, прежде всего, "за счет высокой духовной культуры русского народа, проистекающей и утверждающейся православием".

Как отметил он, история, в том числе на примерах Франции, Италии, Испании, показывает, что малые государства нередко сливались в единое большое - не на основе федерации, а на основе поглощения и полного сращения в унитарную державу.

Михаил Лемешев считает, что России присущ "показавший свою уникальную эффективность" путь "политического включения, экономического срастания в унитарное государство".

"Демократия - по самой сути своей - это преобладание формы над содержанием, законов - над совестью и лжи - над правдой. Все это в душе чуждо русскому православному человеку. Но России демократия не нужна. Русский народ несет свои самые тяжкие страдания именно от демократии, утвердившейся в ее уродливых формах", - говорится в статье.

Ее автор полагает, что в Конституции России необходимо закрепить права русских "как православного государствообразующего народа", а основу будущего русского государства могли бы составлять выборные органы местного, уездного, губернского самоуправления, при которых формировались бы и исполнительные органы - земские управы.

Высшим органом управления на этих уровнях должны стать Земские собрания, на которых избирались бы члены Земского собора - верховного органа власти

"Из состава Земского собора, впредь до учреждения народной монархии, избирается Высший государственный совет-триумвират в составе патриарха Русской православной церкви, верховного главнокомандующего и главы правительства", - пишет академик РАЕН.
Михаил Лемешев

(биографическая справка по материалам сайта "Института русской цивилизации")

Михаил Лемешев - экономист-эколог, доктор экономических наук, депутат Государственной думы РФ (1993–96). Родился в селе Теменичи Брянской области в 1927 году. В 1953-м закончил Московский зоотехнический институт коневодства, а в 1956-м – аспирантуру экономического факультета МГУ. С 1956 по 1969 год Лемешев работал в Научно-исследовательском институте Госплана СССР, исследуя проблемы использования различных моделей межотраслевого баланса для целей анализа и планирования народного хозяйства. В советское время за свои экономические воззрения Лемешев подвергался жесткой необоснованной критике. Многие его работы не допускались к публикациям, а уже принятые к печати уничтожались, что побудило его переехать на работу в новосибирский Академгородок. Здесь он создал сектор эффективности общественного производства в Институте экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения АН СССР, где вел интенсивные исследования проблем системного анализа и программно-целевого планирования и управления.

В 1972 году Лемешев возвращается в Москву, где в Центральном экономико‑математическом институте (ЦЭМИ) АН СССР создает отдел экономических проблем природопользования. С этих пор он ведет интенсивные исследования в области экономических, социальных и экологических аспектов охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Здесь им создается теория управления экономикой и экологией – как единой метасистемой. В 1974–1995 годах Лемешев являлся экспертом Программы ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП).

Ежегодно под руководством Лемешева проводились выездные эколого-экономические школы. В свое время они были проведены на Украине, в Белоруссии, Литве, Эстонии, Грузии, Армении, Молдавии, Казахстане, Узбекистане. В начале 1980‑х годов Лемешев одним из первых выступил против переброски северных и сибирских рек, таившей в себе немыслимые экономические, социальные бедствия.

В 1986–1993 годах Лемешев работал заведующим лабораторией эколого-экономических проблем в Комиссии по изучению производительных сил и природных ресурсов при Президиуме Академии наук СССР. Это исследовательское учреждение было создано В.И. Вернадским еще до революции 1917 года и внесло значительный вклад в изучение и развитие природно-ресурсного потенциала страны.

В 1993 году Лемешев избирается депутатом Государственной думы РФ и председателем комитета по экологии этого законодательного органа страны. Лемешев создает Высший экологический совет при Госдуме, в состав которого по его предложению входят известные академики и специалисты.

Благодаря их активному участию в подготовке законопроектов Лемешеву удается добиться принятия Госдумой ряда федеральных законов социально-экологической направленности, таких как "Об экологической безопасности населения", "Об особо охраняемых территориях", "Водный кодекс", "Об охране животного мира".

Источник

Просмотров: 184 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: Михаил Лемешев, православие, предложение, Монархия, россия, будущее | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: