Приветствую Вас Гость!
Суббота, 16.12.2017, 11:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Сергей Лебедев: «Лукашенко неприятен Кремлю»
13:08
Сергей Лебедев: «Лукашенко неприятен Кремлю»
Известный политолог считает, что Москва действует в интересах «кучки олигархов неславянского происхождения», добивая остатки Союзного государства...
 
 
 
 Я всегда подчеркивал, что Лукашенко занимает пророссийскую позицию, и всегда остается верен себе. Если не считать государств-клиентов, как Узбекистан, Таджикистан, Белоруссия – наш единственный союзник.

Белоруссия – это страна - сборочный цех. Полезных ископаемых здесь нет. Белорусы с присущим им юмором говорят, что единственное полезное ископаемое в стране – это картошка. Работает громадное производство: надо отдать должное белорусскому руководителю, ведь страна сохранила советский задел и развивала его.

Почему Россия снова обрушилась на своего единственно верного союзника? Наша околовластная т.н. «элита» состоит из достаточно примитивных торгашей сырьем, которые делают деньги при помощи ловкости рук. Лукашенко многим неприятен в Кремле. В отличие от российских правителей, он не дает приватизировать промышленность и отрасли хозяйства. Кто-то очень хочет его «скинуть», проведя «рыночные реформы», чтобы всякие Абрамовичи, и прочие Дерипаски в один момент завладели белорусскими нефте-газопроводами. Лукашенко этого не хочет.

В «газовом конфликте» России и Украины чисто шкурные финансовые интересы газовиков и национальные интересы России совпали. Такое иногда бывает. Газовые короли оказали поддержку пророссийским силам на Украине, но далее последовало «головокружение от успехов».

Как говорил Маркс, интересы бизнеса для буржуазных правительств - самое главное. Так что буржуазное российское правительство и решило посредством экономических рычагов в интересах олигархии инициировать смену власти в Белоруссии.
 
 
Конечно, то что мы наблюдаем, трагично. Это удар в спину дружескому народу и лично ее достойному руководителю Лукашенко, который, повторяю, объективно является нашим единственным верным союзником. Безусловно, за 16 лет правления Лукашенко тоже совершал ошибки, делал неправильные вызывающие шаги в отношении России, не задумываясь об их последствиях. Но сама Москва действует лишь в интересах кучки олигархов неславянского происхождения, добивая остатки так и не ставшего реальностью Союзного государства.

Несомненно, Кремль в его действиях подталкивают не только «большой бизнес», но и наши «заклятые друзья» прозападной ориентации (как на самом Западе, так и внутри России), для которых Лукашенко – это «последний диктатор в Европе». Роль самого Запада в этом конфликте очевидна. «Газовый конфликт» смакуют и раздувают СМИ – как совсем отмороженные либеральные, так и «единороссовские», не упускающих случая клюнуть белорусского «батьку». 
 
Еще после Майдана на Украине в 2004 году американские издания писали, что «следующим будет Минск». Не состоялась революция, - «батька» не позволил. В Белоруссии орудуют множество «профессиональных борцов с режимом». Но Лукашенко не боится нетрезвых тинейджеров с долларами в карманах, потому что основная масса народа его поддерживает. Поэтому главная задача противников Лукашенко - выбить у него козыри народной симпатии. Если он только поддерживает Москву, а Москва его постоянно предает – какой разброд мнений может быть у белорусов? Запад потирает руки от удовольствия. Похоже, для Лукашенко началась самая опасная ситуация за весь период его нахождения у власти.
 
Сергей Лебедев, политолог, д.фил.н., специально для «Русской народной линии» 
Просмотров: 570 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: белоруссия, скандал, союз, Газпром, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: