Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 13:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 23 » «...Сила Моя совершается в немощи...»
21:43
«...Сила Моя совершается в немощи...»
 
Куда мы ни бросаем ныне взгляд в России, повсюду сталкиваемся с наглостью наших врагов, с их торжеством, с их господством во всех сферах жизни. Замышляют, немедленно планируют и властно, без оглядки на мнения, осуществляют они свои противоречащие элементарной человечности и установленным ими же законам, намерения. Повсюду триумфально расползается зло.

Воистину убеждаемся мы в справедливости древних слов: «...Хвалим бывает грешник за похоти души своей и обидчик одобряется. Раздражил Господа грешник, по великой дерзости своей (говоря): "не взыщет Он”. Нет Бога пред лицем его. Оскверняются пути его на всякое время, отстраняются суды Твои от лица его, над всеми врагами своими он господствует. Ибо сказал в сердце своем: "не поколеблюсь, из рода в род (буду) без зла”. Уста его полны клятвы, горечи и лести, на языке его мучение и злоба... Ибо сказал в сердце своем: "Бог забыл, отвратил лице Свое, чтобы никогда не видеть”» (Пс.9).

Нет для этих безумцев ни святыни, ни традиции, ни культуры, не уважат ни ветерана, ни старуху, не пощадят и младенца. Историю презирают. На все традиционные устои клевещут, все, что нам близко, осмеивают и извращают. Все переделывают и перестраивают по-своему. Решительно вводят свои порядки. Святое называют злом, подлежащим беспощадному истреблению, зло славят и провозглашают благом. Этим кощунникам все нипочем. "Несть Бог", - говорят они и устраивают свои сатанинские шабаши и крутят свои богохульные передачи и фильмы. Порок превозносится - святость в уничижении. Они дерзки, самоуверенны, напыщенны. Со всем, что дорого нам, что создано многими трудами, что полито потом и кровью поколений, обращаются как со своим. Всюду господствует их наглый голос, проводится их развязная воля. Всюду мелькают их самодовольные физиономии. В сердцах своих глаголют: «Истощайте, истощайте до оснований Россию, когда же наконец умрет и погибнет имя ее?».

Нет для них ни государства, ни людей, ни территории - все скот, населяющий их владения. Убеждают ложью, подкупают, льстят надеждой, соблазняют пороком, угрожают, пленяют, убивают. Зло ликует. Словно заявляет: «Творю, что хочу, никто не указ мне. Все склонись под власть мою, сдайся, бессмысленно сопротивление. Видишь, и Бог ваш безсилен что-либо противопоставить мне. А может и нет никакого вашего Бога...».

Воистину «...поношаху ми врази мои, внегда глаголати им мне на всяк день: где есть Бог твой?» (Пс.41). Глаголют: «...Бог оставил есть его, пожените и имите его, яко несть избавляяй...» (Пс.70). Воистину «Врази же мои живут и укрепишася паче мене, и умножишася ненавидящии мя без правды...» (Пс.37).

Такова безрадостная картина происходящего. Такова наша действительность. Но если в этих, на первый взгляд безнадежных, условиях бытия, мы, оправдываясь силой и глобальным превосходством врага, хоть на минуту поддадимся его внушениям, опустим руки, оставим сопротивление, либо саму мысль о сопротивлении и лукаво скажем: предаю себя в руку Божью и сдаюсь на милость "победителя", то горе нам и такой нашей "праведности".

История Церкви, история подвижничества свидетельствуют о том, что нет, и не может быть таких обстоятельств, когда допустимо было бы, сложив духовный меч, капитулировать перед сатанистами. Церковь никогда не была и не будет побежденной, как непобедим глава Церкви - Христос. Признание победы за врагом есть вид крайнего нечестия.

Малодушие - вот главный источник духовного паралича. Маловерие, недоверие Богу, ведут к отрицанию Бога и Его всеблагого Промысла. Этот духовный недуг во все времена сопровождал церковную жизнь. И всегда Господь укреплял колеблющихся, отчаявшихся силой своего слова: «...Не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне» (Исх.14:13,14).

Россия угасает. Народ нечестивый, люди беззаконные укрепились в ней. Лишенная силы и славы, оболганная, истощенная, разделенная территориально, пораженная в имуществе и правах, как будто глаголет она устами Христовыми: «Разделиша ризы моя себе, и о одежди моей меташа жребий» (Пс.21). Мы видим физическое и духовное обезсиливание нашей Родины, видим шакалов, истекающих слюной, только и ожидающих ее окончательного падения и вычисляющих момент для броска. «Изсше яко скудель крепость моя, и язык мой прильпе гортани моему, и в персть смерти свел мя еси. Яко обыдоша мя пси мнози, сонм лукавых одержаша мя, ископаша руце мои и нозе мои. Исчетоша вся кости моя, тии же смотриша и презреша мя» (Пс.21). Но, на фоне растворенного в воздухе уныния, тупого равнодушия, предательства и капитуляции, мы, как Азария из печи вавилонской воскликнем Господу: «...Праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны ... По истине и по суду навел Ты все это на нас за грехи наши» (Дан.3:27,28).Во всех кажущихся безнадежными условиях существования современной России есть промысел Божий, а значит и Его милость. Вспомним, что «...чудная любовь Божия к человеку познается, когда бывает он в обстоятельствах, разрушающих надежду его. Здесь Бог силу свою показует в спасении его». Вспомним это и возгласим вместе с псалмопевцем: «Тебе предоставлен нищий, сироте Ты будь помощником. Сокруши мышцу грешному и лукавому, так что поищется грех его и не найдется. Господь - Царь во век и в век века...» (Пс.9). Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Мы спросим противников: есть ли Бог? Если они скажут, что нет, то мы не будем и отвечать, потому что, как безумные, так и говорящие, что нет Бога, не стоят ответа. Если и корабль с малым числом корабельщиков и пловцов не переплывет благополучно и одной стадии без управляющей им руки, то тем более столь великий мир, заключающий в себе такое множество тел, составленных из разных стихий, не просуществовал бы столько времени, если бы не было Промысла, управляющего им, и эту вселенную постоянно поддерживающего и сохраняющего». «Судьбы Божии - всё, совершающееся во вселенной, - говорит свт. Игнатий (Брянчанинов), - всё совершающееся совершается вследствие суда и определения Божиих. Тайно от Бога и в независимости от Него не совершается и не может совершиться ничто. Одно совершается по воле Божией; другое совершается по попущению Божию; все совершающееся совершается по суду и определению Божиим. По этой причине судьбы Божии часто называются в Писании судом Божиим. Суд Божий всегда праведен; праведен еси, Господи, - говорит Пророк, - и прави суды Твои (Пс. 118, 137) ... По попущению и суду Божию карают и будут карать вселенную различные скорби и бедствия, общественные и частные; по попущению и суду Божию постигнет отступников от Бога, врагов Божиих вечная мука в огненной, мрачной бездне адской, для которой они приготовили себя произвольно».

Выходя на бой с силами тьмы, воины Христовы, прежде всего, освобождаются от материального бремени. Так было с Помазанником Божьим Давидом, вступившим в единоборство с хулителем Бога фелистимлянином Голиафом. Последний был могуч, обладал недюжинной силой и опытом борьбы. За спиной его были многочисленные победы. Только надежда на Господа поддерживает в Давиде уверенность в победе: «Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина...» (1Цар.17:37). «...Не мечом и копьем спасает Господь, - говорит он богохульнику Голиафу, - ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши» (1Цар.17:42-47). Бог не посрамил своего избранника. Враг, имеющий полное материально-техническое превосходство над Давидом, превосходство в силе и опыте вооруженной борьбы, пораженный сначала оружием веры падает от удара камня материального.

Освобождение от материи, духовное обнажение - это освобождение от пристрастий мира сего и, главное, это обретение в себе заповеди Божьей: «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Иоан.12:25). Обнажение - это готовность к смерти ради Бога. «Когда хочешь положить начало Божию делу, сделай прежде завещание, как человек, которому уже не жить в этом мире, как приготовившийся к смерти и отчаявшийся в настоящей жизни, как достигший времени срока своего. И действительно имей это в мысли, чтобы надежда продлить настоящую жизнь не воспрепятствовала тебе подвизаться и победить; потому что надежда продлить сию жизнь расслабляет ум...- учит прп. Исаак Сирин, - Лучше смерть за Бога, нежели жизнь со стыдом и леностию. Ибо если не умрешь добровольно чувственною смертию за благость Божию, то поневоле умрешь духовно, отпав от Бога». Нам нельзя отступить, потому что даже если истина в мире слаба, то лучше умереть с истиной, чем благоденствовать с ложью.

Второй пример победы над диаволом - святой Иов. В случае с этим праведником слабость диавола является перед нами во всей своей полноте. Бог видит душу грядущего победителя и, уверенный в его победе, отдает его в руки диавола и в несовершенном состоянии. «...Сила Моя совершается в немощи», - говорит нам Господь.

«Подобно тому как на мирских состязаниях сильные и здоровые телом атлеты являются не тогда, когда бывают окутаны увлажненной маслом одеждой, - говорит об этом праведнике свт. Иоанн Златоуст, - а выступают на арену, сбросив ее, нагими, и тогда поражают зрителей полною соразмерностью всех членов, когда ничего уже не скрывает их тела; так и Иов:когда окружен был всем тем богатством, то для многих неизвестно было, каков он;когда же бросил его, подобно тому как атлет снимает одежду, и вышел нагим на подвиг благочестия, то и в таком обнаженном виде так поразил всех зрителей, что и само воинство ангельское, зревши его, громко воскликнуло, видя твердость души его, и рукоплескало победителю... ...Бог допустил диаволу схватить святого посредине, чтобы, когда тот победит после такого преимущества борьбы (на стороне диавола) и распрострет его на земле, был более блистательным венец».

Непроизвольно, но волею Божией, со скорбью, обнажается перед духовным сражением Иов. Так обнажается перед схваткой Россия. А потому сделаем выводы: никакой победы международных вурдалаков над Россией нет - есть факт проведения необъявленной войны против ослабленного и неподготовленного к такой войне Русского народа, войны не завершенной и подходящей к моменту своего перелома. Современное экономическое, политическое и духовное состояние Русского народа, Русского государства, захваченного врагом, и Русской Православной Церкви не должны вызывать смущения и тем более отчаяния. Вся история Церкви показывает, что Бог прежде, чем даровать победу Своему народу, испытывает его веру в жестоких и на первый взгляд безнадежных обстоятельствах. Для того, чтобы человек увидел спасительную и всемогущую силу десницы Божьей, врагу рода человеческого дается подавляющее преимущество в исходной позиции борьбы. Вера в Бога как милосердного и человеколюбивого нашего Владыку не позволяет нам ни на секунду усомнится во всеблагом Его промысле о нас и о всем человеческом роде.

Мы свято веруем, что Русское Православное Царство возродится силою Божьей и нашим встречным усилием как спасительный маяк святой Истины для всех ищущих спасения людей.

К Русскому народу, к Церкви, к России сейчас обращается Господь через своих пророков: «...Вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас» (Втор.20:2-4). «...Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия» (2Пар.20:15). «Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих"» (Ис.51:22,23).

«Восстает сила на жезл нечестия; ничего [не останется] от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их... Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь» (Иез.7:11, 27), - говорит о вас, разбойничье племя, Всемогущий.

Ведущие войну против России запомните «...Не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши» (1Цар.17:42-47). Аминь.
 
Просмотров: 480 | Добавил: blagievesti | Теги: россия, борьба, победа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: