Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 04:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Всеволод Чаплин: "Центр Росси - русские и православие..."
15:14
Всеволод Чаплин: "Центр Росси - русские и православие..."

В сфере национальной политики русский народ и православие должны получить от государства адекватную и достойную поддержку, так как именно они всегда были центром России, об этом заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

Выступая на Общественном форуме, посвященном государственной национальной политике, который прошел 12-14 декабря в Москве, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества отметил, что «Россия – это страна, в центре которой всегда были русский народ и Святое Православие», сообщает сайт «Патриархия.ru».

– Хорошо это или плохо – можно спорить, но это факт истории и современности, – добавил отец Всеволод, заметив, что в тоже время Россия «немыслима без десятков народов, ее населяющих и внесших свой неповторимый, неотменимый вклад в формирование ее исторического облика».

Однако учитывая именно значение русского народа в истории страны, священник выразил надежду, что «жизнь русского народа получит адекватную, соразмерную, достойную поддержку в ходе разработки и реализации государственных программ и политики в национальной области, которая формулируется в нашем государстве».

– Сильный русский народ всегда поможет всем народам нашей страны и, может быть, народам мира самореализоваться. Так многажды было в истории, так наверняка будет еще не раз. Слабость русского народа, к сожалению, создает опасность таких проблем в межнациональных отношениях, которые не будут полезны никакому народу, живущему в России, – заявил глава Синодального отдела.

Наряду с этим, представитель Церкви призвал к «гармонизации» межнациональных отношений внутри страны, заметив, что «нужно не спорить до хрипоты о том, что важнее – быть русским или быть россиянином, православным или приверженцем неких общечеловеческих ценностей, гражданином России или гражданином мира, – а попытаться через диалог, через честные интеллектуальные штурмы и практические выводы … найти общий путь в будущее».

Источник

Просмотров: 207 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: акцент, православие, Русские, россия, о. Всеволод Чаплин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: