Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.08.2020, 23:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Слова Путина омрачили будущее российских чиновников
21:59
Слова Путина омрачили будущее российских чиновников

Слова Путина омрачили будущее российских чиновников

Буквально через три недели заживем. Средняя зарплата будет 2700 долларов (около 170 тысяч рублей), пенсионеры начнут получать аж три прожиточных минимума — в среднем 24 тысячи, на семью из трех человек будет по 100 квадратных метров жилья. А у кого не так, тот, значит, Путина не слушал, плохой мальчик, и подарки ему не положены. Ведь все это было обещано в подписанной 12 лет назад Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Теперь у нас на дворе то ли «рывок-2024», то ли «прорыв-2030», триллионы рублей на это и прекрасно изображаемый пропагандой массовый энтузиазм — все поет и расцветает, весна! Но мы-то с вами можем и повнимательнее посмотреть. Хотя бы на новости прошлой недели. А там зима, мгла и вьюга. Впрочем, с просветами.

Большинство наверняка не подозревают даже, что в Правительстве России есть такой вице-премьер — Константин Чуйченко. А ведь именно он сказал главную фразу недели, которая объяснила все: и Стратегию-2020 и прочие майские указы, национальные цели и проекты. В Совете Федерации поинтересовались, а что это плохо осваиваются деньги (те самые триллионы, с которыми Россия опять идет на взлет), мало их выделяется. И Чуйченко пояснил: «Было бы гораздо хуже, если бы быстро освоили, ничего не построили, а деньги украли».

То есть правительство додумалось, что старый вариант — вот вам деньги, давайте быстро построим прекрасную Россию будущего, он не работает. Потому что прекрасная Россия будущего появляется все время где-то вне государственных границ — в оффшорах, Лондоне, США. Деньги, как говаривал Медведев, «куда-то уходят». А вместе с ними и «стратегии» с нацпроектами. Теперь, значит, новый вариант — воровать у нас будут в час по чайной ложке, медленно и печально. Возможно, в результате даже чего-то построят. Космодром, например, какой-нибудь.

Собственно, как происходит освоение бюджетных средств, прекрасно рассказала мэр Липецка Евгения Уваркина: «Это п...ц!». Всего-то заехала посмотреть, как парк благоустраивают. А там двое грустных бедолаг мерзлую землю ковыряют, кругом — родная грязь и общее уныние. И ни следа кипучей деятельности, на которую денег дали. Уваркину едва на комиссию по этике не потащили. Мол, негоже материться. А что остается-то, если это и правда то самое слово?

Ну раз уж решили действовать методом «научного тыка» — перебирать варианты, — то осмелюсь предложить свой. Давайте вот эти 27 триллионов, выделенных на реализацию очередных прорывов и проектов, просто сразу им всем отдадим. Но с одним условием: они забирают деньги, сваливают из страны и больше никогда сюда не возвращаются. Вот чтобы духу не было. А мы уж как-нибудь сами, а?

Тем более что конструкция государственной власти это позволяет. Она весьма странная, если вдуматься: есть Путин, есть чуть менее непогрешимый Медведев, как одна составляющая, есть Россия, как другая, и есть между ними непонятная какая-то субстанция — жирная, липкая, непроходимая, жадная. В нее сверху триллион насыпали, а до пенсионеров 10 рублей дошло. Снизу в нее стучатся, кричат: «Мы тут дохнем». А из нее на самый верх прекрасные статистические доклады идут. Есть, конечно, провокационный вопрос — а кто такую систему создал? Провокационный — потому что риторический.

Кстати, Путину на неделе в Сочи показали уже работающую автоматизированную систему обработки обращений граждан, поступивших на «Прямую линию» президента. 1,2 миллиона полученных обращений были загружены в систему, и работа пошла по всем регионам. А проводя серию совещаний с военными, президент опять сказал про искусственный интеллект, про его применение в народном хозяйстве. Складываем два и два и получаем мрачное будущее российского чиновничества.

Еще на неделе случился «сбалансированный» приговор. Студенту Жукову дали 3 года условно за видеоролики двухгодичной давности, в которых эксперт нашел призывы к экстремизму. Прокуратура просила — 4 года колонии. Председатель Совета при Президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев считает решение суда сбалансированным. Дважды, говорит, «публично призывал суд проявить гуманность в отношении в том числе Егора Жукова». Так что «это достижение».

Мы настолько привыкли к нашей действительности, что даже не замечаем этого абсурда — «сбалансированный приговор». Приговор может быть справедливым или не справедливым. Он не может быть — и нашим, и вашим.

Я, кстати, приговор Жукову слушал в зале суда. И понял — любого можно посадить. Главное, выбрать нужного эксперта. Эксперт, на основании заключения которого суд вынес решение, нашел экстремизм в студенческом видео (другим, которые не находили, был заявлен отвод). Несколько лет назад, если помните, эксперт нашел алкоголь в крови 6-летнего мальчика...

Прекрасная новость пришла из области импортозамещения. Процитирую главу Совфеда Валентину Матвиенко: «По семеноводству просто катастрофа. Почему Минсельхоз занимается этим без энергетики? С 1990-х годов полностью загубили отечественное семеноводство». А добило ее посещение тепличного хозяйства в одном из регионов России, где ей сказали, что «петрушка, укроп, салат — это тоже импортные семена». Оказывается, великая Россия не может собственный укроп вырастить. Только не рассказывайте Валентине Ивановне про российскую мраморную говядину, не говоря уже о технически сложных вещах. Не добивайте.

Чтобы не заканчивать на грустном, вот еще немного свежего Дмитрия Медведева: «Если люди считают, что все-таки их материальное благополучие ухудшается, то это очень плохо, это очень тревожный сигнал для государства, для правительства, и, естественно, с этим необходимо что-то делать». «Что-то» — это обнадеживает. На самом деле понятно — что. Обещать, что заживем.

Источник

Просмотров: 77 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: обещания, жизнь, правительство, Пенсии, Путин, зарплаты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: