Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.06.2018, 06:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

[16.03.2015]
«Исламское государство» заявило о стремлении захватить Северный Кавказ (0)
[13.03.2010]
Андрей Кобяков: «Радоваться тут особо нечему» (0)
[18.10.2014]
Игорь Стрелков: Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение. Ответ М. Ходорковскому (1)
[15.07.2011]
Дни памяти Свтых Царственных Мучеников: Прости нас, Святой Царь!" (3)
[11.11.2009]
Архиепископ Иларион (Алфеев): Говорить, что для Церкви монархия как форма правления предпочтительна, я бы ни в коем случае не стал (1)
[10.06.2014]
Минобороны начало учения в Калининградской области: параллельно с учениями НАТО на Балтике (0)
[08.01.2017]
Жители стран Запада предрекают Третью мировую войну (0)
[04.03.2010]
Никита Михалков: Мы должны вернуть Церкви все то, что у нее варварски было отнято (4)
[24.03.2017]
Южная Осетия подтвердила, что в 2017 году проведет референдум о присоединении к России (0)
[10.12.2011]
Патриарха Кирилла выдвинули в Президенты России (7)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Соцсети и форумы



Дорогие братья и сестры, единомышленники и друзья! Многие из нас имеют опыт общения в социальных сетях, клубах и сообществах, на порталах и форумах, в том числе православных, монархических и державных. На не православных интернет-ресурсах приходится отбиваться от ненавистников Христа, Церкви и Православия, которые часто не стесняются в выражениях и не ограничены никакими рамками приличия и воспитания. Мы вынуждены на этих языческих ресурсах, или уподобляться "человекоподобным существам", делая вид, что нам интересны ерунда и чушь, которые насаждаются и обсуждаются; или покидать эти враждебные нам и Господу сайты.

Не много лучше обстоит дело на ресурсах, которые позиционируются как православные, монархические и державные. Часть из них открыто ругает власть государственную и церковную, принуждая всех участников следовать примеру создателей. Другая часть, наоборот, "строит" всех по любому поводу и удаляет все материалы, идущие в разрез с "генеральной линией" модераторов и администраторов. Есть ресурсы, которые противоречат основам и догматике православной веры, участие в которых вредит духовному и психическому здоровью, так как отступление от Священного Писания и Святоотеческих трудов ведет к заблуждениям, духовной прелести, ересям и расколам. Немало в интернете форумов и социальных сетей с плохо работающими "движками", из-за чего наши действия превращаются в сплошное мучение и преодоление проблем, созданных недобросовестными разработчиками этих ресурсов.

Я регистрировался в десятках социальных сетей и форумах, клубах и сообществах, внешне благополучных и успешных, но нигде не закрепился основательно. Потому что не нашел пространства для уважительного общения, человеческой дружбы и сотрудничества не только в виртуальной, но и в реальной жизни. Не увидел стремления объединять людей важными практическими делами и проектам, совместным творчеством или бизнесом. А ведь мы - Церковь Христова, созданная Господом на основе любви, веры и взаимопомощи... 

Давно вынашивал идею создания мощной ресурса для православных людей, поэтому буду рад помощи и участию в реализации проекта. Предлагаю вам, братья и сестры, всем православным христианам, которые понимают важность развития информационного, творческого и делового, идеологического и политического пространства, начать совместную работу над православным социальным порталом. С учетом технических возможностей интернета и средств связи, мы можем пребывать в духовной, творческой и деловой связи, вытесняя отовсюду антихристианские порядки - из интернета, теле и радиоэфира и киноиндустрии, культуры и искусства, образования и воспитания, печатных СМИ, творческой и деловой, общественной и политической жизни России.

С учетом ограничений и рекламных неприятностей в созданной на конструкторе "МирТесен" соцсети "Православный разговор", приглашаем для общения и сотрудничества на созданный нами Православный портал Экклезия. Это прообраз того ресурса, который предстоит создавать в тесном общении и сотрудничестве. Для чего нужны не только совместные молитвы, но и благословение церковной иерархии РПЦ, которое имеет смысл брать не сейчас, когда начинается какое-то шевеление в нужном направлении, а когда будут достигнут результат, который оценят наши духовные наставники и отцы. Потребуются программисты и аналитики, редактора и модераторы, менеджеры и администраторы, писатели и журналисты, организаторы и предприниматели, экономисты и инвесторы для передового ресурса. Среди православных людей их хватает, надо лишь объединиться в давно назревшем и полезном деле, и вместе с известными представителями общественности начать популяризацию портала в масштабах страны. Основная роль в его развитии будет принадлежать самым простым людям, которые привнесут в наш проект дух творчества и сотрудничества, взаимопомощи и поддержки, саму жизнь.

Без массового участия и инициативы даже технически совершенный сайт не будет представлять собой серьезный Проект. Вот почему необходимо объединение единомышленников и духовно близких людей, способных участвовать в становлении и работе портала не формально, оказывать друг другу должное внимание, озаботиться проблемами братьев и сестер, находящихся в беде или нужде. Прийти им на помощь не только на словах, но и на деле, жертвуя средства, лично участвуя в судьбе ближних своих. Ещё раз приглашаем единомышленников и друзей на создаваемый портал, надеясь на помощь в решении стоящих задач. Вместе мы способны на многое, на положительные изменения не только в сети, но и в Церкви и России. Мы ждем вас!

УСПЕХОВ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, С УВАЖЕНИЕМ И БРАТСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, ИНИЦИАТОР СОЗДАНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПОРТАЛА  ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ