Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.05.2017, 06:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

" ПРОЖЕКТ РОССИЯ"


Проект РОССИЯ
Первая книга


Содержание

От авторов
Часть 1. Идея
Часть 2. Осмысление
Часть 3. Новое время
Часть 4. Общество денег
Часть 5. О России
Часть 6. Финальная стадия
Часть 7. Альтернатива
Послесловие
Предупреждение

2005

«Сегодня идёт самая настоящая война. Полчища информационных войск врага разрушают нашу страну сильнее, чем некогда полчища чужих солдат. Информационная бомбардировка разрушает сознание населения… Конечная цель — устранить саму возможность появления коллективов, сплочённых вокруг чего-либо, кроме корыстных интересов. В перспективе Россия должна стать страной атомов-эгоистов, отрезанных от религиозных и культурных корней, ориентированных только на потребление. У человека должны исчезнуть понятия о чести, совести, Родине, долге, патриотизме. Из народа делают трубу, смысл существования которой один — пропускать через себя всё возрастающий поток товаров. Манипулируя сознанием через осмеяние истории, культуры, веры и традиции, человека отрывают от корней, стимулируя потребительский эгоизм. Всё это делается в развлекательной форме, скрывающей опасное содержимое. Итог один — западные захватчики становятся хозяевами положения. Во всех оккупированных городах на главных зданиях и центральных площадях реют флаги победителей — бренды корпораций и монополий. Христианские символы вытеснены языческими…»


Проект РОССИЯ
ВЫБОР ПУТИ
Вторая книга


Содержание

Предупреждение
Часть 1. Общая
Часть 2. Кадровая
Часть 3. Теория
Часть 4. Техническая
Часть 5. Властная
Часть 6. План
Часть 7. Направления
Практическое послесловие

2007

«…Знающий истину должен действовать в направлении истины. Если говорящий не готов идти за своей истиной, как за ней пойдут другие?… Считаете, что вам положено участвовать в судьбе своей Родины, участвуйте. Кто вам запретит, если вы свободны духом, хотите и способны? Если это желание есть продукт вашей внутренней духовной энергии, нет в мире силы, способной вам помешать. Если вы согласны с идеей, это ваша идея. Продвигайте свою идею так, как вы считаете нужным… Если находите „Проект" верным, действуйте „за". Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте, здесь жизнь и истина, добро отличается от зла, свет от тьмы, жизнь от смерти. В бездействии всё едино…

Россия на кресте. Мало того, что она крепко приколочена, процесс заколачивания новых гвоздей не прекращается ни на минуту. Снять Россию с креста традиционным способом нельзя. С креста не сходят, с креста воскресают. Должно произойти то, что именуется чудом. Мы ищем желающих поучаствовать в сотворении чуда. Ищем не по чинам и статусу, а по желанию принять участие в деле своей жизни.»


Проект РОССИЯ
ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ
Третья книга


Содержание

Вступление
Часть 1. Вечный мир
Часть 2. Сотворённый мир
Часть 3. Истина
Часть 4. Сущности
Часть 5. Новое время
Часть 6. Выводы
Часть 7. Ковчег
Послесловие

2009

«…Мировоззренческая идея — то единственное, против чего нет защиты. Зацепив ум и сердце, она укореняется там, начинает расти и в итоге меняет сознание. Следом меняется понимание мира, и далее по цепочке преображаются воля и действие. Новое действие в итоге меняет мир. В этом смысл фразы „миром движут идеи"… Враг формирует человечеству единое мировоззрение эгоистично — потребительского характера. Наша цель — формировать человечеству христианское мировоззрение. Мировой информационной агрессии может противостоять мировая информационная защита, переходящая в мировое наступление. Нельзя ограничиваться своей территорией. Полноценное сопротивление возможно только в соответствующем масштабе…

Мир на пороге принципиального преобразования… Никому не удастся остаться в стороне. Потому что бездействуя, вы пособничаете врагу, даже если категорически не приемлете его и верите в Бога. Наступает момент истины. Какой эта истина будет Завтра, зависит от того, как Вы поведёте себя Сегодня.»


Ю. В. Шалыганов
Проект РОССИЯ
БОЛЬШАЯ ИДЕЯ
Четвёртая книга


Содержание

Часть 1. Глиняные ноги
Часть 2. Защита
Часть 3. Значение идеи
Часть 4. Идея
Часть 5. Иная система
Часть 6. Выход
Часть 7. СССР
Послесловие

2010

«Главная проблема современности — уходит дерзость. У людей нет духа замахнуться на высокое. Когда-то они были орлами, парящими в облаках и желающими жизни не столько долгой и сытой, сколько несгибаемой и правильной. А потом утонули в сытости и стали мелко мечтать. Финальный кризис — кризис смысла жизни… Если нет смысла умирать, нет смысла жить… Место великих истин заняли истины бытовые. Люди превратились в бессмысленные туловища, не только не имеющие цели и смысла, но и не имеющие понятия о возможности иметь цель и смысл. Богоподобность сменяется скотоподобностью… Люди верят в то, чего нет. Живут и дышат этим, мечтают об этом, молятся этому. Современные люди — это верующие в тéни, отброшенные от „ничего", как в реальность. Проблема — они не сознают этого.

…Пока в России, как впрочем, в любой другой стране, утопающей в демократическом словоблудии, нет атмосферы, культивирующей высокое. Но это не значит, что её нельзя сделать. Осознание, что это необходимо сделать в кратчайшие сроки, придаст нам сил.»

 
Примечание: Для чтения текста нажимайте на ссылки Часть ... на сером фоне слева
___________________________________________________________________________

Проект подробно рассмотрен в статье "Размышления о книгах "Проект Россия" - здесь
 
Статья российских учёных о "Проекте Россия" расположена - здесь.
 
Вышла в свет 4-я книга из серии "Проект Россия", подробнее можно посмотреть здесь