Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 10:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2015 » Июнь » 23 » США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией и после ухода Путина
02:47
США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией и после ухода Путина

Глава Пентагона посетит с визитами Германию и Эстонию и примет участие в совещании с коллегами из стран НАТО 24-25 июня в БрюсселеСоединенные Штаты и их союзники по НАТО готовятся к тому, что острые разногласия с Россией будут носить долговременный характер и сохранятся даже после ухода президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил накануне министр обороны США Эштон Картер, сообщает агентство Reuters.

"Россия не может измениться ни при Владимире Путине, ни даже после его ухода", - заявил Картер на борту самолета журналистам, которые сопровождают его в недельном европейском турне. Как отметил глава Пентагона, он надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом.

Картер также высказался по поводу заявления Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России. "Нет необходимости в том, чтобы Владимир Путин подчеркивал значение этого. Я, разумеется, не могу вам объяснить, почему он встает в подобную позу, но, на мой взгляд, это неуместное поведение", - заявил министр обороны, которого цитирует InoPressa.

На прошлой неделе президент РФ заявил, что в 2015 году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, "которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО". Заявление немедленно раскритиковали генсек НАТО Йенс Столтенберг, обвинивший Москву в "бряцании ядерным оружием", и госсекретарь США Джон Керри.

Глава Пентагона в понедельник прибыл в Германию. Выступая в Берлине, он заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не позволят России "тащить нас в прошлое", передает Reuters. Эштон Картер также обвинил Москву в попытке воссоздать сферу влияния на другие страны, которая была в эпоху СССР. Министр обороны призвал Европу продолжать давление на РФ при помощи санкций для того, чтобы она изменила свою политику. Он отметил, что США и НАТО не стремятся делать из России врага, однако будут защищать своих союзников по альянсу в случае угрозы.

Источник

 
Просмотров: 135 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: Европа, санкции, США, Давление, Противостояние, россия, НАТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Достали уже, моралисты хреновы...

Имя *:
Email *:
Код *: