Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.05.2017, 21:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Татьяна Шишова: «Патриарх высказался однозначно о ювенальной юстиции»
17:12
Татьяна Шишова: «Патриарх высказался однозначно о ювенальной юстиции»
Эксперт высоко оценила заявление Межрелигиозного совета России …
 
 
«Я высоко оцениваю заявление Межрелигиозного совета России по ювенальной юстиции, и считаю, что это большой прорыв в деле борьбы против ювенальной системы. Я надеюсь, что власти прислушаются к такому консолидированному мнению глав всех ведущих религий страны. Теперь можно ожидать определенного решения Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по данному вопросу, поскольку Святейший Патриарх Кирилл высказал однозначное мнение о ювенальной юстиции», - заявила в интервью «Русской народной линии» крупнейший специалист по ювенальной юстиции, сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член правления Российского детского фонда, писатель и педагог Татьяна Шишова, комментируя заявление президиума Межрелигиозного совета России по ювенальной юстиции.

Напомним, что 22 апреля, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России. По итогам встречи президиум Совета принял заявление, содержащее критику системы ювенальной юстиции. «Подчас ювенальные суды и заинтересованные представители государственных служб буквально вынуждают детей клеветать на родителей, воздействуя своим авторитетом на неокрепшую психику ребенка. Нередко чиновники грубо вмешиваются в процесс воспитания, не позволяя родителям определять меру соблюдения ребенком бытовой и религиозной дисциплины, приучать его к труду, ограждать его от неверных и опасных поступков - даже тогда, когда такое ограждение в силу малого возраста ребенка должно быть физическим. Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей. Ребенок счастлив только тогда, кода живет вместе со своими отцом и матерью. Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу. Вмешиваться в тайну внутренней жизни семьи следует лишь в крайнем случае, когда жизни или здоровью человека угрожает опасность. Мы считаем противоречащими свободе и самой природе личности акты, позволяющие отнимать ребенка на основании размытых критериев, трактуемых разными мировоззрениями по-разному», - говорится в документе.

«Наши религии обладают не только опытом воспитания в верующих семьях нравственно сильных людей, но и комплексом проверенных столетиями мер, позволяющих предотвращать и исцелять конфликты в семьях. Представители религиозных общин готовы разделить свой опыт с семьями, проходящими через конфликтные ситуации, и государственными службами, ответственными за попечение о семье», - говорится в заявлении Межрелигиозного совета России.
 
Просмотров: 1017 | Добавил: blagievesti | Теги: протест, победа, Ювеналка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Добавлю в избранное, спс

3  
Путешествовал в Интернете и попал сюда. Какое замечательное изобретение человечества. При помощи сети общаешься, изучаешь, читаешь… Вот и с вами познакомился.

2  
Отличная статья, мнен нрааится, досотйно.

1  
У нас на сайте вы найдете:[url=http://filmsonline2012.ru/] онлайн кино
[/url]

Имя *:
Email *:
Код *: