Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 16:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » ДНР и ЛНР могут провести референдум о присоединении к РФ после местных выборов
20:40
ДНР и ЛНР могут провести референдум о присоединении к РФ после местных выборов

Жители Донецка во время акции в День независимости Украины на площади ЛенинаВ самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках после местных выборов, запланированных на 18 октября и 1 ноября, соответственно, может пройти референдум о присоединении к РФ, сообщает "Газета.ру", ссылаясь на два близких к Кремлю источника, которые работают на украинском направлении. Глава ЛНР Игорь Плотницкий накануне открыто заявил, что "если нужно будет, мы его проведем".

"Как могут быть против бабушки, у которых украл пенсии (премьер-министр Украины Арсений) Яценюк, дети в Первомайске, которые просыпаются от бомбежки? Мне кажется, люди его (референдум) поддержат. Если нужно будет, мы его проведем", - цитирует Плотницкого РИА "Новости".

В то же время спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил "Интерфаксу": "Говорить о каких-то сроках и параметрах проведения такого рода мероприятия (референдума) преждевременно. Такие заявления сегодня носят больше спекулятивный характер. В идеале, конечно, от таких спекуляций необходимо воздерживаться, потому что тема очень серьезная".

В Кремле не комментирует намерение ЛНР и ДНР провести референдум о присоединении к России. "Я не могу точно ответить, я не знаю, о каких точно источниках информации идет речь, - заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Тут должна информация появиться какая-то достоверная".

Один из собеседников "Газеты.ру" утверждает, что "история с референдумом - не фейк". По словам источника, "возможность его проведения обсуждается на уровне первых лиц, принимающих решения, но окончательный сценарий будет принят по итогам проведения местных выборов в ЛДНР и отталкиваясь от внешней обстановки".

Интернет-издание отмечает, что плебисцит в случае его проведения станет скорее очередным элементом давления на Киев, нежели реальной попыткой сделать Донбасс частью России, как это произошло с Крымом. При этом после такого плебисцита у Кремля не появится каких-либо юридических обязательств.

В июне этого года у президента РФ Владимира Путина спросили, возможен ли "крымский сценарий" с Донецкой и Луганской областями. Глава государства ответил, что произошедшее с полуостровом, связано "не с позицией России", а с "позицией людей, которые проживают в Крыму", а на Донбассе, по его словам, ситуация другая.

"Если это позволено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди пришли на всенародный референдум. Я думаю, что добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией", - заявил тогда Путин.

Осенью Госдума должна рассмотреть законопроект КПРФ, согласно которому жители ДНР и ЛНР должны стать полноправными гражданами России без изменения места жительства, рассказывал "Русской службе новостей" зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. Кроме того, на рассмотрении нижней палаты российского парламента уже несколько месяцев находится законопроект "Справедливой России" об упрощенном получении гражданства для жителей Украины.

Впоследствии член Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Евгений Бобров заявил, что власти РФ не собираются выдавать паспорта жителям самопровозглашенных республик Донбасса.

По его словам, эта тема обсуждалась на расширенном заседании с участием представителей Минюста, правительства и администрации президента: "В результате обсуждения мы договорились, что на территории России эти люди (жители Донбасса) смогут находиться по своим старым, просроченным документам. Единственное требование - чтобы в них были вклеены фотографии". Российские паспорта, добавил Бобров, им будут выдаваться по стандартной для иностранцев процедуре и при наличии на это весомых оснований.

В начале августа глава ДНР Александр Захарченко сказал, что "либо это будут наши паспорта, либо мы сможем получать паспорта Российской Федерации", сообщало "Донецкое агентство новостей". "Решений пока нет", - говорил он.

Источник

Просмотров: 172 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: присоединение к России, ЛНР, референдум, гражданство России, выборы, ДНР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: