Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 10:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 8 » Иерей Виталий Рысев. Народное собрание России
23:22
Иерей Виталий Рысев. Народное собрание России
 
Народное Собрание России, созванное 1 августа 2010 г. в лермонтовском Середниково - кардинально отличается от всех патриотических инициатив последних десятилетий.

В чём эти отличия?

ПЕРВОЕ

Народное Собрание позиционирует себя, как орган прямого волеизъявления народа.

Это весьма важно в период, когда утрачена обратная связь между руководящей элитой и большинством граждан. Такое уже было: дряхлеющие руководители КПСС искренне не понимали, чего хочет народ, а народ столь же искренне не понимал их. У граждан, в последние годы СССР, не было обратной связи со своими руководителями. Проблемы нарастали, но не решались. К чему это привело, хорошо известно.

Развитое гражданское общество должно иметь инструмент для переговоров с властью. Желательно, если это происходит без вспышек гнева, внушительно, но корректно. Если у людей нет возможности в благопристойной форме выразить свои чаяния, экстремальные выплески неизбежны.

Народное Собрание говорит с властью напрямую. Без посредников. Мнения представителей регионов и основных социальных групп – суммируются и отливаются в конкретные предложения.

ВТОРОЕ

Народное Собрание впервые выступило как объединительное движение.

До этого, все патриотические организации представляли собою фракции, исповедующие лишь свою, абсолютизированную точку зрения.

Естественно, они враждовали с другими структурами, тоже патриотическими, но имевшими иные взгляды на развитие России.

Национальное движение оказалось разделенным на секторы, непрерывно дискутирующие друг с другом. Когда дискуссия затихала, чьи-то заботливые руки снова подливали масло в огонь. И патриоты снова продолжали спорить до хрипоты, уже не обращая внимания на окружающую действительность.

Народное Собрание исходит из очевидной аксиомы о том, что различия во взглядах граждан неизбежны. Но мы имеем и общие, основополагающие принципы. Те организации и лица, которые разделяют эти принципы, и способны воздержатся от дискуссий по частным вопросам – входят в Народное Собрание.

Те структуры, для которых их частная точка зрения важнее, могут, как и раньше, заниматься своей деятельностью автономно.

В связи с этим, встает вопрос осознания исторического пути России и того уникального явления, которое определяется Народным Собранием как Русская цивилизация.

Россия существовала в различных формах: Святая Русь (Киевская и Северо-Восточная), Московское Царство, Российская Империя, Советский Союз.

Не смотря на внешнее различие этих государственных образований, они имеют общие фундаментальные признаки, позволяющие отнести их к одному цивилизационному типу .

Это, прежде всего, – основы национального самосознания.

Что же общего между мировоззрением гражданина Советского Союза и обитателем Московского Царства? Подданным Российской Империи и насельником Святой Руси?

Во всех, существовавших в нашем Отечестве государственно-исторических образованиях сохранялось:

1. Предпочтение общего – личному.

2. Глубокая религиозная или идейная убежденность.

3. Уважение к государственной власти.

4. Твердое убеждение, что власть обязана заботиться о своих подданных.

5. Целомудрие.

6. Добровольное ограничение личных потребностей.

7. Отрицание культа денег.

8. Соборность. Развитое гражданское чувство.

9. Неприятие неправедного обогащения.

10. Неприятие конкуренции.

11. Почитание культуры и традиций предков.

12. Готовность к жертвенному служению Отечеству.
 
Это совершенно четко выраженный цивилизационный код , по которому наш народ жил более тысячи лет.
 
Народное Собрание определило, что главной угрозой, нависшей над нашим Отечеством, является – ЗАМЕНА ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОДА. То есть – принятие чуждых ценностей и установок, диаметрально противоположных традиционным для всего периода Отечественной истории.

А именно:

1. Предпочтение личного – общественному. Воинствующий индивидуализм.

2. Отсутствие общенародной идеологии.

3. Формирование представлений о том, что государство не должно заботиться о стратегическом развитии страны.

4. Абсолютизация рынка. Отмена социальных обязательств государства.

5. Разврат, сознательно навязываемый через средства массовой информации.

6. Гедонизм. Культ материальных ценностей и наслаждений. Формирование мнимых потребностей.

7. Культ денег. Признание целью жизни – обогащение любой ценой.

8. Замена гражданина – потребителем.

9. Стремление «узаконить» неправедное обогащение.

10. Формирование «конкурентноспособной личности».

11. Практически полное изъятие из СМИ упоминаний об Отечественной истории и культуре.
 
12. Искоренение патриотизма.
 
В случае выполнения этих установок, мы получим предельно атомизированную массу - конкурирующих между собой особей, озабоченных лишь исполнением собственных гипертрофированных желаний. Массу морально разложившуюся. Ее можно будет назвать населением, но невозможно будет признать Народом.

Попытка изменить цивилизационный код – это попытка сломать спинной хребет страны.

Люди могут терпеть многие трудности.

Но они никогда добровольно не согласятся на ИЗМЕНЕНИЕ СВОЕЙ СУЩНОСТИ. Народное Собрание четко определило главную опасность сегодняшнего дня, – СТРЕМЛЕНИЕ РАЗРУШИТЬ НАШУ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

Борьба против этой угрозы, объединяет сейчас правых и левых, молодых и умудренных годами, верующих и еще не воцерквовленных.

Объединяет всех патриотов России.

ТРЕТЬЕ

Народное Собрание четко дистанцировалось от маргинальных группировок экстремистского характера. Эти немногочисленные, но крайне воинственные организации, как будто специально созданы для того, чтобы дискредитировать патриотическое движение.

Достаточно зайти (если хватит терпения) на их крикливые сайты. Прочитать комментарии поклонников этих организаций.

Что же мы услышим? Злобную матерную брань. Хулу на священноначалие и Православную Церковь. Высказывания различных раскольничьих «авторитетов», именуемых «старцами» и «епископами». А то - и просто языческие камлания.

И главное – непрерывную провокативность, оскорбление граждан по национальному признаку, неизбывное желание оказаться фигурантами очередного уголовного дела.

Всем этим девиантным личностям, Народное Собрание говорит жесткое - «Нет!». Вспоминая слова Столыпина, можно повторить: «Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна Великая Россия».

И – ЧЕТВЕРТОЕ

Народное Собрание никто искусственно не создавал.

Люди сами приехали из различных регионов страны. И эти люди разительно отличаются от тех, кто непрерывно «постит» на форумах, прикрывшись ник-неймами.

Если вполне благополучный человек, оставив дела, летит на свои средства с Сахалина, значит это действительно – гражданин. Такому и в голову не придет вести дискуссии на сайтах.

Приехали люди дела. Люди, имеющие хозяйственный и административный опыт. Они хотят отвечать за страну. И они имеют на это право.

По житейским меркам, большинство участников Народного Собрания – вполне благополучны. У них есть голова на плечах, и со своими личными трудностями они справляются успешно.

Но они – люди государственные. Они не в состоянии жить спокойно, видя, что в Державе – происходит неладное. Происходит слом того главного, что определяло мощь и величие России.

С этим они смириться не могут. Не могут продолжать повседневные дела, когда под угрозой все, что досталось нам от великих предков.

Народное Собрание – необратимо.

Воля граждан России – ежедневно, ежечасно – собирается здесь во едино.
 
Кольцо патриотических ресурсов - http://www.rossija.info/view/71482/
Просмотров: 543 | Добавил: blagievesti | Теги: представительная власть, Народное Собрание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: