Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.11.2020, 01:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 10 » «КОЛЬЦО АНАКОНДЫ» СЖИМАЕТСЯ. О СОБЫТИЯХ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. ЧАСТЬ 2
12:23
«КОЛЬЦО АНАКОНДЫ» СЖИМАЕТСЯ. О СОБЫТИЯХ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. ЧАСТЬ 2

«Кольцо анаконды» сжимается.jpg

В своем выступлении перед Великим национальным собранием, турецком парламентом Эрдоган откровенно говорит о судьбе стран Ближнего Востока, которые были некогда владениями Османской империи: «Не забывайте, что эти страны еще не существовали вчера, вероятно, они не будут существовать завтра. Мы же установили наш флаг в регионе навсегда, с соизволения Аллаха!».

И поэтому задумаемся, как звучат его слова о Азербайджане: «Один народ, две страны!». Ведь когда-то Закавказье было тоже владением османов. Как и Крым, как и Кубань, и почти вся Новороссия. О том, что Турция не признает Крым российским, Эрдоган уже твердо заявил. И сегодня пробирается через Азербайджан к Каспию и Средней Азии.

А что значит для России проникновение Турции в Закавказье?

Это прямая и очень серьезная угроза безопасности нашей страны. Мы помним, как боевики из турецкой организации «серые волки» воевали в Чечне на стороне террористов, как раненые террористы лечились в турецких госпиталях, отдыхали на турецких курортах.

И сегодня переброска турецкими бортами из Сирии в Азербайджан боевиков из Идлиба для войны с армянами - это прямой вызов России.

Надо помнить, что эти боевики точно такие же террористы, как те, что убивали наших солдат в Чечне, взрывали в дома в Москве и Волгодонске, захватывали роддом в Будёновске, убивали детей Беслана, в Норд-Осте.

Туркоманы, которых поддерживает Турция, напомним, расстреляли в воздухе нашего летчика Олега Пешкова.

После чего, надо сказать, удар возмездия наших ВКС по их отрядам очень серьезно изменил рельеф в этой горной местности. А в Турции у здания генштаба взорвался автобус, в котором погибли больше 40 турецких летчиков. Как говорят, курды взорвали. Очень может быть.

Сражаясь с такими же боевиками, пали смертью храбрых Герои России, русские офицеры Александр Прохоренко и Роман Филиппов. Недавно во время подрыва фугаса погиб генерал-майор Вячеслав Гладких.

А разве мы не помним надписи на улицах городов Сирии, которые были захвачены бандами террористов из этого псевдоисламского халифата: «Сначала Дамаск, потом Москва».

И вот теперь Эрдоган приближает их поближе к Москве? Сегодня эти террористы могут появится на границе Дагестана?

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что в зону конфликта в Нагорном Карабахе перебрасывают тысячи воюющих на Ближнем Востоке радикалов.

«По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, «Джабхат ан-Нусра», «Фиркат Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок», — сообщил глава СВР. Нарышкин отметил, что разгорающееся вооруженное противостояние в Карабахе «подобно магниту» притягивает к себе боевиков из различных международных террористических структур.

Эрдогану простили убийство нашего посла, сбитый самолет. Русские спасли Эрдогана во время попытки государственного переворота. Построили газовый «Южный поток», строим Акуйскую АС, продали С-400.

Все мы помним, как часто Эрдоган в цветистых по-восточному выражениях говорил о «своем дорогом друге» Владимире Путине. Как написал после одной из встреч президентов Турции и России один из журналистов: «Во время вчерашней пресс-конференции Реджеп Тайип Эрдоган так часто называл Владимира Путина то «моим дорогим другом», то «моим близким братом», что нет никаких сомнений: при случае ударит в спину».

Ну что же, наверное, коварство и вероломный удар в спину Эрдоган считает подлинным искусством политика и проявлением настоящей благодарности?

Теперь несколько слов о возможном будущем Азербайджана.

После развала СССР власть захватили т.н. демократы, они же националисты во главе с Эльчибеем. И очень быстро довели страну до ручки.

Народ призвал Гейдара Алиевича Алиева, бывшего члена политбюро, которого команда Горбачева–Шеварднадзе очень некрасиво отправила на пенсию в 65 лет (возраст расцвета для опытного государственного деятеля). Не вписывался Гейдар Алиевич в эту команду, которая поставила своей задачей ликвидацию Советского Союза.

Мудрый, опытный и жесткий Алиев навел порядок в Азербайджане.  

И его сыну Ильхаму досталась вполне благополучная страна. Баку сегодня - прекрасный город, республика получает серьезные доходы от нефти. Что и позволяло Азербайджану в последние годы закупать самые новейшие системы вооружений.

И, вполне естественно, у руководства Азербайджана появляется желание взять реванш за сокрушительное поражение, которое потерпели в 90-е в Нагорном Карабахе.

А в это время Пашинян со своей соровской командой разогнал или даже пересажал всех армянских героев той войны, откровенно хамит России. Требовал на майдане в Ереване выхода Армении из ЕВРАЗЭС и ОДКБ, звучали лозунги о том, что необходимо избавиться от российского военного присутствия, ликвидировать нашу военную базу в Гюмри. В общем, «русские оккупанты, вон!», западные друзья, «вэлком!»

Трудно придумать лучший момент для реванша.

А тут и старший брат Эрдоган готов помочь, обещает, если надо, поможет и военным путем.

Да и по закону это до сих пор территория бывшей Азербайджанской ССР, с точки зрения азербайджанцев, оккупированная Арменией.

Правда, в момент развала СССР Нагорно-Карабахская автономная область Азербайджанской ССР на референдуме приняла решение выйти из Азербайджанской ССР, как, кстати, и Южная Осетия, и Абхазия из Грузии. Но, как мы помним, в то время и демократические Грузия и Азербайджан требовали и признавали свободу только для себя. Именно тогда и стала литься на Кавказе кровь.

И сегодня в Нагорном Карабахе вновь началась война. Кровь армян и азербайджанцев льется, жертвы среди мирного населения. Применяются турецкие ударные беспилотники, ракетные комплексы, все виды тяжелого вооружения.

«Новый султан» Эрдоган воодушевлён. Его планы осуществляются. Россия получила войну в Закавказье, а формула «один народ – две страны» плавно перетекает в формулу - «один народ, одна страна». Как бы ни закончилось нынешнее противостояние, влияние Турции, и без того огромное, в Азербайджане усилится.

Вот только кто будет главным в этой «одной стране с одним народом»? По-моему, все ясно в этой властной пирамиде. Султан Эрдоган, а Ильхам Алиев - всего лишь паша, вассал могущественного падишаха, который возглавляет одну из провинций новой империи османов.

Но исторические традиции Османской империи говорят о том, что в случае нарушения воли султана, повелитель посылает паше шнурок, чтобы тот добровольно покинул этот бренный мир. Сегодня времена изменились и шнурок может означать бунт исламистов, в результате которого паша оставляет власть.

Нужно ли это Ильхаму Алиеву, а главное, народу Азербайджана?

Между нашими странами выстроены прекрасные отношения.

Но нельзя быть и партнёром, и союзником России, и союзником или даже послушным вассалом Турции. Придется выбирать.

Для России исламские террористы в Закавказье – угроза того, что вспыхнет Северный Кавказ. Это террористическая угроза не только для юга России. Мы знаем, как все эти годы исламисты работали в Татарстане и Башкирии, среди мигрантов из республик Средней Азии.

Кстати, после распада СССР я видел карту, изданную за рубежом. Помните, как выглядели советские карты? Большой флаг СССР, а под ним 15 флагов советских республик. Так вот на этой карте - большой флаг Турции, а под ним, уж точно не помню сколько, но во всяком случае все флаги бывших республик СССР с тюркским населением и тюркские автономии России.

Заметим, что Эрдоган тогда еще не был у власти, а вот идеи пантюркизма распространяли в нашей стране вовсю.

Между прочим, знаменитый турецкий полководец Энвер-паша, военный министр Турции, которого Юденич громил под Сарыкамышем, в годы первой мировой войны был ликвидирован в 20-е годы в Туркестане, где пытался возглавить восстание басмачей.

И руководству Азербайджана надо ясно понимать, что сегодня мы сталкиваемся с очень серьезной угрозой безопасности России. Речь идет не только о вытеснении России из Закавказья, а значительном ослаблении наших геостратегических позиций в Средиземноморье и на Среднем Востоке.

В том случае, если территория Азербайджана становится плацдармом для войны террористов против России, то руководству нашей страны придется принимать самые решительные меры, чтобы нейтрализовать эту угрозу.

Напомним, что первая попытка создать псевдоисламский халифат была предпринята в 90-е на российском Северном Кавказе.

И нам пришлось всю вторую половину 90-х и начало 2000-х вести кровопролитную борьбу с международным терроризмом на собственной земле.

5 лет назад для наших Вооруженных сил начинается новый этап борьбы с международным террористическим интернационалом в Сирии - на дальних подступах.

И сегодня Эрдоган совершает хитрый ход, приближает эту войну к нашим границам.

Сегодня в Азербайджане действуют русские школы, отношения между странами замечательные. Азербайджанская диаспора в России владеет огромными материальными активами и живет весьма благополучно.

В России проживает около двух миллионов азербайджанцев.

И ради амбиций Эрдогана все это разрушить? Может быть, определенная часть элиты Азербайджана решила, что это для них выгоднее?

Во всяком случае придется делать выбор.

Придется выбирать и Армении.

Кстати, когда вспыхнули конфликты в Закавказье, в Россию бежали и находили приют и семьи армян, и семьи азербайджанцев.

В России проживает больше 2 миллионов армян. И армянская диаспора не менее влиятельна и вовлечена в жизнь нашего общества. Многие из российских армян живут в России уже на протяжении столетий.

Но выбирать придется руководству Армении. Либо действовать по планам Сороса и указаниям из посольства США, постепенно вытесняя Россию, надеясь, что «Запад нам поможет», либо осознать, что ни американские, ни французские солдаты воевать за Армению никогда не будут.

Конечно, влиятельные армянские диаспоры Франции, США и др. стран могут помочь материально.

Но исторический опыт говорит, что Армения может спокойно существовать, а тем более обладать своей государственностью только в составе России или же как ее верный союзник.

И еще немного истории.

Очень интересно высказывание советника турецкого президента Эрдогана Месута Хакки (он же является членом комитета по безопасности и внешней политики при президенте Турции).

Из заявления Месута Хакки, выступление которого в прямом эфире транслировал один из крупнейших телеканалов Турции Haber: «Турция 16 раз вела войны с Россией. И готова, если нужно, вступить в новую войну».

По словам советника турецкого президента, Россия несёт прямую ответственность за гибель десятков турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб.

Месут Хакки заявляет, что Турция «отомстит в любом случае», и напрямую угрожает нашей стране: «Не будем забывать, что в России проживает 25 млн. мусульман, а потому в случае войны Россия будет разорвана внутренними силами».

Воинственный советник Эрдогана вероятно не знает, что бойцы и офицеры из мусульманских регионов России доблестно воевали с террористами на Кавказе, а сегодня уничтожают таких же террористов в Сирии.

Надеется, по-видимому, на деятельность спящих ячеек исламских экстремистов в нашей стране.

Сегодня очевидно, что Эрдоган при всем своем авантюризме, так решительно действует, явно получив какие-то гарантии от весьма влиятельных в мировой политике сил. Призывы США, Франции и представителя НАТО Столтенберга к немедленному прекращению огня, не должны вводить в заблуждение.

Мы уже говорили, что англосаксы, на протяжении столетий стравливая Турцию с Россией, всегда обещали османам помощь.

Но Эрдогану и его горячему советнику Хакки неплохо вспомнить историю.

Закат могущественной Османской империи наступил в результате Русско-турецких войн, когда Российская империя возвращала себе выход к Черному морю, которое, напомним, в древности именовалось иноземцами Русским морем. А русских греки неслучайно во время войн князя Святослава с Византией называли тавроскифами. Таврия - это Крым, на который зарится новоявленный султан Эрдоган. Святой князь Владимир принял святое Крещение на берегу Черного моря, в Херсонесе Тарическом.

Турок постоянно громили Румянцев и Суворов, Кутузов, Ушаков и Нахимов, Скобелев и Юденич.

Неужели воинственный советник Эрдогана надеется, что турки одержат победу в 17-й войне?

В Российской империи степи Дикого поля превратились в цветущую Новороссию, были основаны красавица Одесса - Южная Пальмира империи, Херсон, Николаев.

А Крым, из которого несколько веков работорговцы совершали набеги на Украину, Московскую Русь, южную Польшу, стал жемчужиной в короне Российской империи.

Перестали мы быть империей - потеряли и Новороссию, и всю Украину. Успели недавно вернуть домой священный для России Крым.

Но сегодня пора дать ответ на вопрос, нынешнее Российское государство строится как бизнес-проект или как империя? Можно иногда услышать о крупнейшей российской энергетической компании: «империя Газпрома». Конечно, трудно переоценить значение экспорта энергоресурсов для экономики России. Но Эрдоган ясно дал понять, что возрождение Османской империи для него важнее доходов от «Южного потока». И, кстати, свел закупки российского газа к нулю. Переключился на газопровод «Баку-Джейхан».

Неужели в руководстве страны из этого не будут сделаны должные выводы? Не всегда интересы империи совпадают с экономическими интересами страны. Российская империя строилась и обретала могущество, когда жизнь народа определяли более высокие ценности, чем материальное благополучие.

Похоже в Турции решили, что русские после 1991 года из народа воинов превратились в народ бизнесменов, торгашей, для которых прибыль от бизнес-проектов, отдых на турецких курортах и турецкие тряпки на рынках важнее национальных интересов страны.

Эрдогану необходимо дать понять, что наносить удары в спину России, а затем торговаться, как на восточном базаре, больше нельзя.

В конце концов, он должен знать, что русские остаются народом Суворова, Кутузова, Скобелева и Жукова.

И главное, объяснить новоявленному султану, что когда речь идет о судьбе страны, о ее безопасности, то и руководство России, и народ готовы к самым решительным действиям.

Можно вспомнить, как в 70-е годы турецкое руководство, чувствуя за собой НАТО, заявило, что закроет Босфор для советских кораблей, хотя, согласно Конвенции Монтрё, Турция не имеет права закрывать проливы.

Москва не стала посылать в Анкару дипломатическую ноту, выражать озабоченность. Министр иностранных дел СССР товарищ Громыко, при общении с американскими журналистами заявил, что для прохода в Средиземное море советскому флоту не обязателен пролив Босфор. На вопросы, как такое возможно? Громыко невозмутимо ответил, всего лишь два ракетных залпа и кроме Босфора появятся еще проливы, правда не уверен, что останется Стамбул.

Больше в Турции об этом никто никогда не упоминал. Советский Союз был «Красной империей». И в Турции это понимали.

И последнее.

Россия может существовать только как империя. Иначе она неумолимо движется к развалу, катастрофе и гибели.

Сегодня против нас ведется прямая война. Причем мы видим, как наступление ведется по всем направлениям.

Информационная война достигла такого накала, что вот-вот Россия будет объявлена «страной-изгоем» и уже объявлена страной, применяющей запрещенное химоружие - пресловутый «новичок".

Наступление ведется на Белорусском направлении. Первая попытка «цветной революции» провалилась, но явно натиск продолжится. При этом не скрывают, что в организации минского «майдана» задействовны кибервойска Польши - страны НАТО и явно проглядываются физиономии их «старших товарищей» из Североатлантического Альянса.

В любой момент, как только заокеанские хозяева дадут отмашку, нацбаты бандеровцев и ВСУ готовы начать наступление на Донбасс.

Недобитые боевики игиловцы частично переброшены американцами в Афганистан - поближе к Средней Азии, к «южному подбрюшью» России.

Очередная «тюльпанная революция» в Киргизии уже началась. Скоро выборы в других республиках Средней Азии, в которых последние десятилетия активно работает множество НПО из США и очень активно действует турецкий бизнес и различные турецкие фонды.

За всем этим видна железная политическая воля противника и четкий стратегический план действий.

Цель этого плана – поэтапное удушение России путем размещения на ее границах военных баз НАТО, создание по периметру России горячих точек и развязывание локальных войн. План называется «кольцо анаконды» или «петля анаконды». Как змея под названием анаконда обвивает и медленно удушает свою жертву, так англосаксы пытаются последовательно окружить, а затем и задушить Россию.

Россию пытаются раздергать по всем направлениям, чтобы заставить распылить силы и ресурсы.

Сегодня России необходима мобилизация сил, более решительное возвращение на имперский путь. Для этого необходимо окончательно разорвать с наследием перестройки и позором 90-х.

И прежде всего необходима мобилизация духовная.

Положение очень серьезное.

Но, как сказал Рильке: «Все страны граничат друг с другом. А Россия граничит с Богом». И поэтому, как бы ни надеялись наши противники задушить Россию в «петле анаконды», которую сжимают вокруг наших границ, но мы помним слова Русского архистратига Александра Васильевича Суворова: «Мы – русские. С нами Бог!».

(ЧАСТЬ 1)

Московским суворовцам - 11 лет (1).jpg

Руководитель информационно-аналитического центра общественной организации «Московские суворовцы» Виктор Саулкин

Просмотров: 32 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: азербайджан, вызовы, турция, армения, Перемирие, война, россия, угрозы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: