Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 09:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Миланские встречи Путина в закрытом режиме удивили всех
17:52
Миланские встречи Путина в закрытом режиме удивили всех

В Италии Президент России провел переговоры с П. Порошенко, А. Меркель, Д. Кэмероном, Ф. Олландом, Ж. М. Баррозу и Х. Ромпеем по Украине …

Вчера поздно вечером Президент России Владимир Путин прибыл в Милан, сообщает РИА Новости. В Италию глава государства прибыл из Сербии, где провел переговоры с руководством республики и принял участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. «После прибытия в Милан Путин направился в Королевский дворец, где принял участие в обеде от имени президента Италии в честь участников саммита. По завершению обеда, на полях которого президент кратко пообщался с рядом глав государств и правительств, началась двусторонняя встреча Путина и Наполитано», — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
 
Сегодня Владимир Путин провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает сайт Кремля. В ходе продолжительной и детальной беседы В.Путин и А.Меркель провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договорённостей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины. По-прежнему продолжаются серьёзные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время. Президент России и канцлер Германии также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили «газовое досье».
 
Беседа В.Путина и А.Меркель длилась около 2,5 часа, отмечает РИА Новости. Как сообщил Дмитрия Пескова, «Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял». 
 
Владимир Путин также принял участие в рабочем завтраке от имени председателя Совета министров Италии Маттео Ренци. Главная тема встречи – ситуация на Украине. Собравшиеся обменялись мнениями о положении на юго-востоке страны. На рабочем завтраке присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Пётр Порошенко, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман Ван Ромпёй. Встреча, как сообщает Интерфакс, продолжалась около полутора часов. 
 
Маттео Ренци по итогам рабочего завтрака с Владимиром Путиным и Петром Порошенко заявил, что испытывает позитивный настрой в отношении урегулирования украинского конфликта, сообщает РИА Новости. «Я надеюсь, в следующие часы нам удастся сделать шаг вперед…. После этой встречи в Милане я настроен более позитивно и надеюсь, мы сможем работать вместе очень эффективно», — сказал Ренци журналистам. Он отметил, что для урегулирования имеющихся вопросов нужно время, и поиск решения будет продолжаться в ближайшие часы, дни, недели, месяцы. По словам Ренци, у всех участников рабочего завтрака было общее ощущение, что проблемы необходимо решать срочно. «Я надеюсь, что в следующие несколько часов, несколько дней, несколько недель мы вступим в решающую фазу на пути мира, диалога и сотрудничества», — сказал итальянский премьер. 
 
Ренци также сообщил, что ЕС предлагает установить международный контроль на украинской границе: «Мы поддержали Франсуа Олланда по установлению международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия. Это будет большой шаг вперед в диалоге. Мы не принимаем нестабильную Украину и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть будущее этой стране». «Наблюдать за этой границей должны также беспилотники, а помочь в этом могут Германия, Франция и Италия», - продолжил он.
 
По его словам, о важности обсуждавшихся проблем говорит и тот факт, что за завтраком никто не ел и даже не пил кофе. «Это подчеркивает важность состоявшейся дискуссии», — заметил он. 
 
Со своей стороны Президент России оценил встречу в Милане с участием Петра Порошенко как «хорошую, позитивную», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что переговоры по украинскому урегулированию идут сложно, есть много непонимания, но, тем не менее, обмен мнениями идет. По его словам, некоторые участники встречи проявили нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины, но тем не менее встреча была конструктивной. При этом Дмитрий Песков заверил, что дискуссия по Украине будет и дальше продолжена в Милане «нормандском формате». Такой формат встречи предполагает участие Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Также Дмитрий Песков сообщил, что тема санкций Евросоюза против России не поднималась. 
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, рассказал о том, что Владимир Путин в ходе встречи с участием Петра Порошенко заявил, что Россия не хочет «разделенной Украины» и «замораживания кризиса». Премьер Великобритании также отметил, что, в случае если Россия не выполнит своих обязательств по урегулированию кризиса на Украине, ЕС должен оставить в силе введенные ранее санкции. 
 
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал дискуссию «очень прямой и открытой», пишет «Российская газета». «И я убежден, что нет такой проблемы, которую Евросоюз не мог бы решить», - добавил он. Баррозу напомнил позицию Еврокомиссии: ключевые факторы нормализации ситуации – «прекращение огня, соблюдение минских договоренностей, эффективный режим контроля границы, перезапуск политического процесса, и проведение парламентских выборов на всей территории страны, включая юго-восток».
 
«Мы счастливы видеть позитивное развитие процесса, - подчеркнул в свою очередь руководитель Европейского совета Херман ван Ромпей. - Мы пришли к выводу о том, что минский протокол о прекращении огня и о мирном плане имеет чрезвычайную важность, и его нужно реализовывать. Это гарантирует будущее для Украины. Поэтому слово "реализация" - самое ключевое здесь». «Был сделан вывод, что эти вопросы необходимо обсуждать и сегодня, и в последующие дни», - заявил он.
 
На полях саммита АСЕМ также состоялась краткая встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает сайт Кремля. Обсуждалась, в частности, ситуация на Украине. В ходе беседы Президент России и премьер-министр Японии сошлись во мнении о необходимости дальнейшего диалога между Москвой и Токио.
 
В Милане также прошла двухсторонняя встреча президента Италии Джорджо Наполитано с Петром Порошенко. В ходе беседы Наполитано подчеркнул, что ситуация на юго-востоке Украины — это трагедия, которая выходит за рамки регионального конфликта и наносит ущерб всей Европе, сообщает пресс-служба президента Украины. По словам Наполитано, для разрешения конфликта в Донбассе необходимы совместные усилия ЕС, трансатлантического сообщества, Украины и России. 
 
Евросоюз ожидает проведения дополнительных встреч по Украине на полях саммита АСЕМ, который проходит в Милане, сообщил журналистам высокопоставленный представитель ЕС. Он напомнил, что председатели ЕК и Евросовета Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей накануне провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко, а в пятницу участвовали во встрече в более широком формате вместе с Президентом России Владимиром Путиным, премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. «Насколько я понимаю, в Милане пройдут дополнительные встречи», — заявил представитель Евросоюза. Он отметил, что руководство ЕС — Баррозу и Ромпей — вряд ли будут участвовать в новых форматах встреч, хотя это не исключено. «Возможно, будут двусторонние переговоры Путина и Порошенко без участия других сторон. Может также пройти встреча в так называемом "нормандском формате"», — сказал источник.
Просмотров: 170 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: украина, встречи, Европа, В. Путин, переговоры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Успехов Президенту... И здоровья... Не обиделся, не закрылся и не ушел в самоизоляцию - это по христиански! Если ты прав - надо смело идти до конца!

Имя *:
Email *:
Код *: