Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 20:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Н. Михалков ответил на вопрос, почему ратует за монархию и что значит в его понимании
23:06
Н. Михалков ответил на вопрос, почему ратует за монархию и что значит в его понимании
 
«Дело не в монархии, дело в преемственности. Ну, представьте, если сейчас надеть корону на Медведева, на Путина – комедия получится. Я говорю о другом», – заявил на своём мультимедийном портале Бегосон-ТВ известный кинорежиссёр Никита Михалков, отвечая на вопрос, почему он «ратует за монархию» и «что подобный строй может дать России».

«Монарх, Государь отвечал перед своими детьми. Ни перед Думой, ни перед партией, ни перед своей группировкой, ни перед олигархией, а перед детьми! И для него, как человека православного, это было самым главным – какую страну он передает в руки своим детям. Это преемственность», – подчеркнул Н.Михалков.

Режиссёр признал, что «очень трудно это трансформировать в сегодняшнем мире». «Но вы знаете (я понимаю, что я навлеку множество нареканий со стороны испанских демократов), но я считаю, что в определенном смысле Испанию спас ненавистный им Франко, много, наверное, сделавший зла, но он сохранил Хуана Карлоса, он сохранил самое главное – баланс внутри человека, чей менталитет монархический. И посмотрите, как живет Испания, как они всё сочетают, и как существование Хуана Карлоса возбуждает в испанцах внутреннюю гордость от того, что у них есть монарх».

«То же самое в Великобритании, Швеции, – продолжил Никита Михалков. – Это почему-то только нам нельзя. Для нас это – «да вы что, с ума сошли!». Но без этой вертикали, без преемственности, раскачать страну – это будет катастрофа мировая. Потому что в Америке у президента на столе меняется только фотография жен, нельзя представить себе, что пришел новый президент в Соединенные Штаты, и флаг оказался не звездно-полосатый, а зелено-красный, например. А у нас это может быть. Триколор может быть красным, а еще хуже зеленым. Поэтому преемственность и удержание статуса кво – это очень важная вещь. Монархия это давала. Другой разговор, что она развалилась, но это отдельная тема».

Отвечая на вопрос о том, не хочет ли он снять фильм о Государе Николае II и почему особо выделяет Столыпина, мало говоря при этом о роли самого Царя в организации экономического чуда начала XX века, режиссёр подчеркнул, что согласен с тем, что без Государя никакого экономического чуда и демографического бума, когда прирост только русского населения составил более 60 миллионов человек, не было бы.

"Я согласен с этим, но с другой стороны, мне кажется, что это немножко некорректно. Обсуждать Николая II, причисленного Церковью к лику святых, мне как-то неловко. Конечно, вы правы, что без него этого не было бы, но с другой стороны и отчуждение, которое было между Столыпиным и Николаем II, оно было связано с тем, что Столыпин был в одиночестве. И вот эта масса галдящих воронов, бывало, и на Николая влияли. К тому же про Николая много картин снято. Я согласен с вашей оценкой, но я не готов снимать картину», – заключил Никита Михалков.
 
Просмотров: 612 | Добавил: blagievesti | Теги: Монархия, Михалков, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: