Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.07.2017, 11:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России
19:21
Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции внешней политики России. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации. «В целях актуализации приоритетных направлений, целей и задач внешнеполитической деятельности Российской Федерации постановляю: утвердить прилагаемую Концепцию внешней политики Российской Федерации»,— говорится в указе.

Данным указом концепция внешней политики, утвержденная 12 февраля 2013 года, утратила силу. «Настоящая концепция представляет собой систему взглядов на базовые принципы, приоритетные направления, цели и задачи внешней политики РФ»,— говорится в тексте документа. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания, 30 ноября 2016 года.

Отмечается, что правовую основу концепции составляет Конституция Российской Федерации, общепризнанные нормы и принципы международного права. Также в документе названы задачи, которые направлены на обеспечение национальных интересов и безопасности страны.

Документ указывает на то, что Россия рассматривает создание ПРО США как угрозу своей безопасности и оставляет за собой право на ответные меры. «Россия выступает за конструктивное сотрудничество с США в сфере контроля над вооружениями при обязательном учете неразрывной взаимосвязи между стратегическими наступательными и оборонительными средствами, императивности придания процессу ядерного разоружения многостороннего характера»,— говорится в Концепции.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. В своем послании он отметил опасность попыток сломать паритет по стратегическим ядерным вооружениям. Кроме того, Владимир Путин призвал США совместно бороться с «реальной, а не выдуманной угрозой» — международным терроризмом. Президент подчеркнул, что «именно эту задачу» решают в Сирии российские военнослужащие. «Мы не хотим никому противостоять. Мы не ищем и никогда не искали врагов. Нам нужны друзья»,— сказал Владимир Путин.

Главные тезисы послания Владимира Путина Федеральному собранию в материале «Ъ»

«Свое будущее мы будем строить без чужих советов».


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3158175

Просмотров: 86 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: Путин, задачи, Послание, реализация, Совет Федерации, цели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: