Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 09:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 24 » «Бог благословит начинание сыктывкарских прихожан»
16:16
«Бог благословит начинание сыктывкарских прихожан»
Московский священник, протоиерей  Димитрий Арзуманов призвал москвичей и петербуржцев последовать примеру сыктывкарцев в их борьбе с непристойной рекламой …
 
 
 «Я рад, что хотя бы в Сыктывкарской епархии люди сплочены, являются прихожанами, являют собой подлинное гражданское христианское общество, то самое, о котором так много говорят нам единороссы и которого совершенно нет в Москве. Реакция сыктывкарцев не может не радовать. Я не знаю, какая реклама размещается в Сыктывкаре, но на улицах Москвы каждая вторая реклама непристойна, вызывающа, вульгарна, безнравственна. Было бы замечательно, если бы москвичи приходами собрались и выразили свой протест против засилья непристойной рекламы. Но этого не происходит. К сожалению, москвичи инертны, разъединены. А ведь пора заявить, что мы не животные, что мы не хотим жить в городе, который буквально весь завешан непристойностями и гадостями.
 
Я думаю, что нам надо брать пример с жителей Сыктывкара. И если та или иная компания размещает непристойную рекламу, священники с амвонов храмов должны говорить о том, что нужно отказываться от товаров и услуг этих компаний. Они должны заявлять об этом громогласно, писать об этом в православных СМИ. Иной раз реклама оскорбляет чувства не только христиан, но и чувства всякого нормального человека, который знает, что такое нравственность. Всякое обнаженное вульгарно выставленное тело должно оскорблять нормального человека.
 
Уверен, что Бог благословит начинание сыктывкарских прихожан, и, дай Бог, чтобы петербургские и московские прихожане поскорее объединились для такого общего дела. Это было бы замечательно», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов в связи с протестами жителей Сыктывкара против появления в городе непристойной рекламы.
 
Прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы обратились с жалобой в Сыктывкарскую и Воркутинскую епархию по поводу размещения одной из компаний сотовой связи рекламных щитов, содержащих безнравственное изображение, сообщает Комиинформ. Как рассказал изданию пресс-секретарь епархии игумен Филипп (Филиппов), речь идет о рекламном щите компании «Билайн», на котором изображен обнаженный мужчина.
 
«Реклама, непристойного содержания, размещена недалеко от православного храма, и естественно, вызывает возмущение у прихожан, идущих на службу, - отметил священник. - Этот баннер - не единственный, и повторяется на других улицах города. Мы считаем, что, размещая такую безнравственную рекламу, компания забывает о чувствах своих пользователей, среди которых много верующих, и делает их причастными к своему безнравственному поступку. Кроме того, это изображение оскорбляет чувства не только верующих людей, но и негативно влияет на нравственное воспитание подрастающего поколения. Если сотовая компания не захочет прислушаться к нашему мнению и непристойная реклама не будет убрана с улиц, мы будем вынуждены обратиться к верующим с призывом отказаться от услуг этой компании».
 
Отец Филипп, который также является членом Общественного совета при МВД по Коми, намерен отправить официальное письмо на имя министра внутренних дел Коми, а также обращение в адрес сыктывкарской администрации по данному инциденту.
Русская народная линия
Просмотров: 699 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: протест, церковь, позиция, реклама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: