Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.07.2017, 11:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Франция решил приостановила поставку РФ первого "Мистраля"
15:53
Франция решил приостановила поставку РФ первого "Мистраля"
Президент Франции Франсуа Олланд принял решение о приостановке поставки первого "Мистраля" России. Десантный вертолетоносец, корабль "Владивосток", должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту 14 ноября
 
Десантный корабль Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX EuropeПАРИЖ, 25 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за ситуации на Украине, говорится в поступившем в РИА Новости во вторник заявлении Елисейского дворца.
 
"Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля", — сказано в коммюнике.

От дальнейших комментариев на эту тему в администрации президента отказались. "Мы можем сообщить только то, что было сказано в коммюнике, других деталей у нас нет", — заявили РИА Новости в Елисейском дворце.

Первый командно-десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача не состоялась.

Против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

 

Просмотров: 182 | Добавил: blagievesti7467 | Теги: франция, срыв поставки, шантаж, политика, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Открытый шантаж... Как вообще с такими странами и такими руководителями можно сотрудничать в экономике и промышленности, если они в любой момент могут "дать задний ход"? Этот факт еще раз показывает, что надеяться можно и нужно только на свои силы, что все без исключения нужно производить в России самостоятельно, зная наперед, что никому Россия свободная и независимая не нужна в мире, и в Европе, в частности... Все, чего у нас нет сегодня - надо планировать к производству, ставить в госпрограммы и финансировать, в том числе наукоемкую высокотехнологичную продукцию, электронику для ВПК, промышленности в целом и для граждан России...

Имя *:
Email *:
Код *: