Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 02:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Неспособность властей РФ к переменам грозит стране социальными взрывами
14:16
Неспособность властей РФ к переменам грозит стране социальными взрывами
 
Россия зашла в тупик: власти не способны выполнять обещания и организовать в стране перемены, что в ближайшем будущем может вызвать протесты общества. Так The New York Times, на которую ссылается InoPressa.ru, комментирует заявления президента Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова о необходимости сменить курс и улучшить инвестиционный климат.

"Проблема в том, что все это мы уже слышали", - отмечает автор статьи. Нынешний российский премьер Владимир Путин, придя во власть еще 10 лет назад, обещал обеспечить верховенство закона и побороть коррупцию, напоминает издание.

"Это при Путине у ЮКОСа, Shell и BP отняли активы. Это при Путине выросло количество убийств журналистов, оставшихся безнаказанными, таких как убийство Анны Политковской", - отмечает директор независимого центра информации о России E.U. Russia Centre Фрейзер Кэмерон. По его мнению, прогресса в налаживании независимой судебной системы при Путине не произошло, а коррупция только усилилась.

Путин ни в малейшей мере не сумел поощрить инвестиции в новые отрасли промышленности, технологии и инфраструктуру, пишет NYT. Неудивительно, отмечает автор, что инвесторы скептически относятся к новым обещаниям российских властей решить проблему безудержной коррупции и диверсифицировать экономику.

Сегодня для России наступил кризисный момент: средства, накопленные на "черный день", вот-вот иссякнут, "Газпром" и другие крупные компании - на грани банкротства, говорится в статье. Значительная часть инфраструктуры России рушится. У существующих в стране сотнях моногородов, чьи жизнедеятельность полностью зависит от работы одного единственного предприятия, не имеют будущего. В обществе существует огромный разрыв между богатыми и бедными.

В будущее России не верит даже местная элита, пишет Кэмерон. Они не хранят свои деньги в стране и посылают своих детей на учебу за границу.

Однако, отмечает автор, правящая партия "Единая Россия" не видит необходимости в переменах, а большинство депутатов Госдумы заинтересованы скорее в личном обогащении.

Что до внешней политики, то переговоры с ЕС о партнерстве застопорились, Россия никак не может решить, вступать ли ей в ВТО. У российской элиты все еще преобладает менталитет "все или ничего", особенно при решении таких вопросов, как газопроводы или Украина, Белоруссия и Грузия.

По мнению газеты, на деле между Медведевым и Путиным нет принципиальных отличий. Следовательно, у перемен в России мрачные перспективы. Но общественное мнение все сильнее досадует на бездействие правительства, и в ближайшее время ситуация может стать взрывоопасной, считает автор, призывая поддерживать существующие в стране либеральные демократические силы.
Просмотров: 430 | Добавил: blagievesti | Теги: Крах, будущее, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Надо искать выход из ситуации, потому что постепенно проясняется общая картина полного краха всего того, что городили аж с 1991 года... Чистой воды аферизм dry

Имя *:
Email *:
Код *: