Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 03:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 3 » Владимир Шаманов: «Убеждён: без веры нет воина!»
17:19
Владимир Шаманов: «Убеждён: без веры нет воина!»
 
В честь 80-летия ВДВ десантники прошли Крестным ходом по Красной площади…
 
Возрождение традиции церковно-общественного празднования Ильина дня проходило в этом году под знаком 80-летия Воздушно-десантных войск России, находящихся под небесным покровительством пророка Божия Илии. Уже с раннего утра улица Ильинка заполнилась народом: перед древним храмом пророка Божия Илии в Китай-городе служили молебен. Вокруг хора, поющего «Пророче Божий Илие, моли Бога о нас!», собирались десантники, пишет Православие.Ru.
 
Большая храмовая икона пророка Илии была установлена на деревянных носилках с «обручами» из цветов, что символизировало огненную колесницу пророка. Именно этот образ несли вчера во главе Крестного хода десантники. Православное шествие состоялось сразу после Литургии, которую в этот день возглавил епископ Павлово-Посадский Кирилл.
 
Крестный ход, продолжая старинную традицию, принятую на Руси на Ильин день, отправился от храма к Лобному месту на Красной площади. Воины-десантники несли иконы и хоругви, в руках многих участников, пришедших с детьми, были иконки пророка Илии. Обращала на себя внимание большая делегация Элладской Православной Церкви во главе с митрополитом Месогейским и Лавреотикийским Николаем.
 
На Лобном месте на Красной площади, куда прибыл Крестный ход – а здесь уже расположились десантные части для прохождения парада, – состоялся праздничный молебен. Провозглашались молитвенные прошения о Президенте России, командующем ВДВ и всех воинах-десантниках. Владыка Кирилл прочитал молитву пророку Божиему Илии, а затем зачитал приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам праздника.
 
Выступления официальных лиц сопровождаются мощным кличем: «Слава ВДВ!» Первым слово держал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Ранним утром, ещё до участия в праздничных мероприятиях Ильина дня, он и другие военачальники побывали на кладбищах столицы, где возложили венки на могилы воинов, внесших значимый вклад в защиту нашего Отечества.
 
«Радует, что год от года празднование Ильина дня перерастает в общенациональное событие, единение всех социальных слоев населения, – сказал в интервью Православие.Ru Владимир Анатольевич. – Мы воочию видим, как на деле укрепляются связи между армией, духовенством, экономическими структурами, общественными и молодежными объединениями. Только в таком сплочении мы сможем и сохранить, и приумножить мощь России».
 
«Заступничество пророка Илии за все десантное воинство – это великое благо, – уверен генерал. – Мне неоднократно приходилось бывать в таких переделках, когда, казалось бы, уже не выйдешь живым, даже калекой. Представьте себе: с высоты 800 метров падал вертолет и вместе с группой бойцов в нем я; некоторые военнослужащие начали паниковать, так что пришлось успокаивать их. А потом я стал про себя молиться… И вот в последний миг, на режиме авторотации, вертолетчик спас экипаж».
 
По словам Владимира Шаманова, у него «было несколько ранений, в том числе сопредельных с жизнью». «Однажды на Кавказе осколок, шедший мне ровно в сердце, разбил рукоятку пистолета, и только эта рукоятка, находившаяся у сердца, сохранила мне жизнь. Считаю, то было Божие Провидение, – заявил командующий ВДВ. – Безусловно, воцерковление, в том числе и нашего воинства, активно идущее сегодня в России, не может не радовать. Да, мы, старшее поколение, родились в другой стране, жили в иное время, но мы встречали и святую Пасху, и другие праздники. Я крещеный почти от рождения (моя бабушка не дала занести меня, новорожденного, в дом, пока меня не покрестят), и вера православная для меня не пустой звук, а моя внутренняя сущность. Убежден: без веры нет воина!»
Русская линия
Просмотров: 434 | Добавил: blagievesti | Теги: Бог, защита, ВДВ, Вера, родина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Горький осадок

Почему никто из первых лиц государства не приехал поздравить десантников с юбилеем?

31 июля в Кремлевском Дворце Съездов состоялся праздничный юбилейный концерт, в честь 80-летия ВДВ. Но это был не простой концерт, скорее это был вечер - встреча достойных людей, были там и люди с ограниченными возможностями, преодолевшие себя и состоявшиеся в этой жизни, - они приехали с женами, подругами, были и люди с громкими именами - Олег Тактаров, Александр Иншаков, Александр Овечкин, актеры, известные всему миру. Полный зал красивых, мужественных людей, собравшихся в выходной очень жаркий день. Они встретились в зале, общались, обнимались, и это было так радостно и светло. Был в этом зале и легендарный человек, чей образ запечатлен в бронзе в берлинском Трептов-парке, русский солдат с девочкой на руках. Он бодр, весел, жизнерадостен и очень оптимистичен.

Были гости с Украины, Белоруссии. Они приехали, чтобы быть вместе, пройти парадом по брусчатке Кремля.

Какие добрые и неказенные слова сказала Таисия Повалий, певица Зара и все другие. Приехал также президент Ингушетии генерал - майор Юнус-Бек Евкуров. При непростой ситуации на Кавказе, среди множества дел он доказал: десантники бывшими не бывают! И свой праздник, а тем более юбилей мы встречаем вместе.

Были приглашены и матери, потерявшие своих сыновей.

Все было - и составленная программа, и сам вечер - просто изумительны. Помогали многие для проведения этого праздника, но главным организатором был Александр Макеев, президент "ВДВ - Боевое братство".

Но был и очень горький осадок, не было в зале никого из главных лиц государства - ни министра обороны, ни Миронова, так любящего говорить о любви к ВДВ, ни одного известного политика, журналиста, т.е. ни одного представителя власти не было вообще, и было непонятно, что это? Красная карточка лично командующему ВДВ В.А.Шаманову или полное неуважение к самым боеспособным, мобильным, надежным, более всех родов войск любимым народом ВДВ, весь боевой путь которых за 80 лет покрыт боевой славой, беспримерной отвагой и мужеством.

Никто не захотел разделить этот праздник с теми, кто по праву заслужил и любовь, и уважение, и право быть первыми, хотят признать это все те, кто пролез во власть, или "избран" на какой - то срок, или нет, но это факт. По - моему, это плевок в душу всем кто верит, любит ВДВ, кто служит своей стране не за деньги и обеспеченную старость, в отличие от "избранных". И нам, матерям погибших и живым было четко сказано: - не до вас! Вы - отдельно, мы - отдельно. Нам, брошенным теми же "избранными" на выживание, а скорее на вымирание, особенно больно. Разве и не за них тоже насмерть стояли наши сыновья? Или они с другой планеты, чужой и холодной?

Жаль, что руководство страны так поступает с теми, кто вопреки всему верой и правдой служит Богу и Отечеству, а чиновники и депутаты...

Что с них возьмешь, они просто нос держат по ветру, и, видимо, что - то учуяли. Но да Бог им судья, им с этим жить, а нам - всей стране, с Днем ВДВ!
Дорогие наши, мы любим Вас, верим и надеемся, будьте счастливы!

Любовь Васильевна Родионова, «Русская народная линия»

Имя *:
Email *:
Код *: