Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 02:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Список тегов

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Архив записей

Баннеры друзей

Друзья сайта

Анонсы событий

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Послание Федеральному Собранию и первые отклики на него...
16:33
Послание Федеральному Собранию и первые отклики на него...
Просмотров: 301 | Добавил: blagievesti | Теги: Послание, отклики | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
«Кажется, мне удалось услышать все президентские послания в истории новой России, и должен сказать, что нынешнее Послание отличается от всего того, что я слышал ранее. Обычно президенты делают акцент на экономике, на внутренней или внешней политике. Но в нынешнем Послании акцент был сделан на самое главное — на человека, на человеческую личность, на формирование духовного, культурного, нравственного облика россиянина, на воспитание наших людей в духе патриотизма, верности своему Отечеству», – сказал Патриарх Кирилл в среду журналистам в аэропорту Ставрополя.

По словам Его Святейшества, речь идёт о «стратегическом взгляде в будущее». Можно построить замечательную инфраструктуру, продолжил Патриарх, "которая, как известно, у нас далека от совершенства", развить экономические отношения, построить новые фабрики и заводы, создать новые механизмы, но необходимо решить главный вопрос – о том, сохранит ли Россия свои духовные, нравственные, культурные ценности, которые ему достались из прошлого.

«Речь идёт, конечно, о сохранении нашей национальной или многонациональной российской идентичности. И я хотел бы поблагодарить Президента за то, что впервые на таком высоком уровне были обозначены эти наиважнейшие стратегические приоритеты в развитии нашего государства и нашего общества», – добавил Предстоятель Русской Церкви.


1  
Большинство политиков обратили внимание на то, что В. Путин впервые публично озвучил государственную идеологию

«Знаковой стала часть Послания, посвященная государственной идеологии. Ее принципы впервые сформированы так четко по каждому из направлений: воспитанию морально-нравственных ценностей, национальным и межконфессиональным отношениям», - говорится в комментарии председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина порталу «Тверские ведомости».

«Президент в своем Послании фактически сформулировал национальную идею для народа, которой пережил немало трагических событий - это и 1917 год, и 1991 год», - заявил в комментарии ER.RU секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. «Поэтому идея «богатой и благополучной России» близка каждому. Но добиться этого можно, как отметил Владимир Владимирович, только сохранив волю нации, ее внутреннюю энергию, национальную и духовную идентичность, не растеряв себя как нация. Вот почему впервые в Послании Федеральному Собранию акцент сделан именно на базовые ценности - гражданской ответственности, патриотизма, духовности, - которые скрепляют нацию. В этой связи не случайно обращение президента к теме исторической памяти, призыв вспомнить, что мы граждане страны с тысячелетней историей, только опираясь на которую сможем обрести свою внутреннюю силу», - отметил политик.

«Послание Президента Федеральному Собранию, безусловно, заслуживает самого пристального внимания. Я считаю, что Послание в целом позитивное, интересное, но все-таки оно оставляет двоякое ощущение, - говорится в комментарии лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. - Первое, что приятно удивило и, не скрою, порадовало. Прозвучали такие фразы, такие понятия: в России нас должно быть намного больше, семья с тремя детьми должна стать нормой; борьба с оффшорами; введение налога на роскошь; ликвидация этнических анклавов на территории нашей страны. Такое ощущение, что Президент внимательно ознакомился и с программой партии СР, и со многими нашими публичными выступлениями».

«Более того, впервые в стенах Кремля в Послании Президента мы услышали само слово «русские». Было сказано о том, что русский народ является скрепой нашего многонационального народа, - это очень важно. Я также обратил бы внимание на то, кого процитировал Президент в своем послании. Это три человека, три наших соотечественника - Лев Гумилев, Александр Солженицын и Михаил Ломоносов. Я думаю, что это символично», - считает С.Миронов.

В целом лидер ЛДПР Владимир Жириновский очень положительно оценил Послание. «Речь шла и о патриотизме, и о воспитании, и о школе, и о семье, и о нравственных ценностях. Впервые было указано, что за период, прошедший после распада страны, мы потеряли очень мощные нравственные, моральные ориентиры, надо их восстанавливать», - добавил он. Владимир Жириновский отметил, что часть предложений Президента уже значится в программе ЛДПР. «Имеется в виду исторический аспект: восстановить память о солдатах, погибших в Первую мировую войну, практически помирить три России - царскую, советскую и нынешнюю», - пояснил он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отмечает, что В.Путин в своем Послании «очень хорошо говорил впервые за многие годы о русских, о России, о духовном развитии, о культурном, о необходимости соединить обучение и воспитание».

Со своей стороны первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников считает, что Послание «было похоже на свод стратегических установок с высокой эмоциональной составляющей, презентацию своего рода «ценностной карты» руководства страны для данного этапа развития государства и общества. В то же время, можно признать, что многие из прозвучавших оценок и поставленных задач - верные. Более того, заметно, что Президент, видимо, ставил задачу аккумулировать в тексте какие-то предложения других партий, делая текст в некоторой степени «консенсусным».

Имя *:
Email *:
Код *: